Iguaria ensinada de mãe para filha está sempre à mesa dos descendentes poloneses

PIROGUE

Massa

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1kg de trigo

 

Recheio

  • 500 gramas de queijo branco
  • 1 pitada de sal

 

Molho branco

  • 3 caules de cebolinha verde
  • 2 colheres de nata
  • 2 colheres de creme de leite

 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma bacia, misture e amasse até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar por meia hora.

 

Espalhe a massa e coloque o recheio. Em seguida feche os pirogues com a ajuda de um garfo. Ferva uma panela com água e sal e coloque os pirogues na panela. Deixe levantar fervura e retire os pirogues da água.

 

Molho:

Em uma panela misture a cebolinha verde, a nata e o creme. Aqueça e adicione ao pirogues.

 

 

 

Textos: Pamyle Brugnago

pamyle.brugnago@santa.com.br

Edição: Cleisi Soares

cleisi.soares@santa.com.br

Design e edição de vídeos: Aderlani Furlanetto

aderlani.furlanetto@santa.com.br

Fotos e vídeos: Gilmar de souza

gilmar.souza@santa.com.br