Esportes  | 26/07/2011 22h07min

MELHOR DO DIA: como foi a terça-feira colorada

Equipe perdeu nos pênaltis para o Barcelona, mas teve o desempenho elogiado

O Inter não conseguiu a vaga na final da Copa Audi. Mas os colorados puderam sair com a cabeça erguida do Allianz Arena nesta terça-feira em Munique, na Alemanha. Os comandados de Osmar Loss enfrentaram de igual para igual o Barcelona, quando foram eliminados apenas nas penalidades – 4 a 2 –, após empate em 2 a 2 no tempo normal.

O clicEsportes destacou alguns momentos da terça-feira colorada.

Só Damião no ataque

Respeitando o Barça, Osmar Loss armou o Inter com apenas Leandro Damião no ataque. O técnico colorado colocou a equipe no 4-5-1, com Elton, Bolatti, Tinga, Andrezinho e D’Alessandro no meio-campo.

Luigi garante que técnico será anunciado após jogo contra o Atlético-GO

Ainda sem o substituto de Paulo Roberto Falcão, o presidente Giovanni Luigi descartou anunciar o novo treinador ainda na Alemanha. O dirigente colorado lembrou as dificuldades em encontrar o nome ideal e afirmou que só deve confirmar o novo técnico depois da partida contra o Atlético-GO, no próximo domingo no Beira-Rio.

Inter enfrenta o Barça de igual para igual e só perde nos pênaltis

Apesar de estar em meio à temporada, enquanto o Barcelona começa a sua preparação, o time do Inter era considerado zebra. Sem técnico definido, com muitos desfalques – Oscar e Juan, na seleção sub-20, Guiñazu, Índio e Zé Roberto, lesionados, nem viajaram –, o clube mediria forças com a melhor equipe do mundo.

Após um primeiro tempo em que foi amplamente dominado, o clube gaúcho cresceu na segunda etapa. A história parecia se repetir. Se em 2006 coube a Adriano Gabiru marcar o gol da vitória, dessa vez, o contestado Nei foi o autor do primeiro gol colorado. O lateral-direito, que já havia atuado bem contra o Avaí, atacou e defendeu com a mesma intensidade e foi um dos destaques da partida.

Leandro Damião voltou a ser decisivo. O camisa 9, de cabeça, marcou o 26º gol na temporada, colocando o time nas penalidades.

Nos pênaltis, Kleber e João Paulo fizeram, mas Damião e Zé Mário desperdiçaram. Muriel ainda pegou uma cobrança espanhola. O Inter acabou perdendo por 4 a 2, mas conseguiu se equiparar ao grande futebol dos comandados de Pep Guardiola.

Torcedores prolongam horário de almoço

Com o jogo entre Inter e Barcelona às 13h15min, alguns colorados pediram dispensa do trabalho ou prorrogação do horário de almoço para assistir ao confronto. As ruas de Porto Alegre durante a partida estiveram vazias.

Carvalho aprova desempenho colorado diante do Barça

O ex-presidente e atual assessor de futebol, Fernando Carvalho, que acompanha delegação na Alemanha, gostou do desempenho colorado no empate em 2 a 2 no tempo normal. O dirigente viu o time evitar as principais jogadas do Barça durante os 90 minutos:

— Foi um grande jogo. Achei que o time atuou bem, como tinha que jogar, tentando tirar os espaços do adversário, que toca a bola o tempo inteiro. O resultado foi excelente. Fomos bem em não permitir grandes ações do Barça.

Nos pênaltis, Bayern vence e Milan pega o Inter na decisão do terceiro lugar da Copa Audi

Após o jogo do Inter, Bayern de Munique e Milan se enfrentaram pela outra partida da Copa Audi. Após empate em 1 a 1 no tempo normal, a partida também foi decidida nos pênaltis. Os alemães, que foram superiores durante todo o jogo, levaram a melhor e fizeram 5 a 3. A decisão do terceiro marcará o reencontro de Pato com o Inter.