Esportes  | 26/07/2011 17h34min

Satisfeito, Osmar Loss acredita que reação deixa "impressão positiva" do Inter na Alemanha

Inter buscou duas vezes o empate diante do Barcelona, mas acabou derrotado nos pênaltis na Copa Audi

Quando Inter e Barcelona rumaram ao vestiário após o primeiro tempo desta terça em Munique, anunciava-se um quadro de horrores para o time de Osmar Loss na etapa final. Fora o 1 a 0 contra o Inter, se via em campo um Barcelona com ampla superioridade e prester a marcar mais gols. Sem critatividade, o clube gaúcho terminou os 45 minutos iniciais sem acertar o gol de Váldes. Mas o Inter mudou no segundo tempo. Marcou dois gols, buscou por duas vezes o empate. Perdeu nos pênaltis a vaga à final, porém deixou uma boa imagem, na visão de Loss.

— Ficou uma impressão positiva. Enfrentamos a equipe considerada melhor do mundo e não saímos derrotados — vibra o técnico interino, após a partida.

Segundo Loss, o posicionamento dos volantes atrapalhou a movimentação de D'Alessandro e Andrezinho, que precisaram marcar mais do que o normal. Assim, o time perdeu força ofensiva e deu campo ao Barcelona. Corrigida a questão no intervalo, o Inter se mostrou mais ofensivo. E perigoso.

— Vi diversos grandes times do mundo e da Europa se defenderem contra o Barcelona. A gente conseguiu agredir e originar o erro. Foi assim no segundo gol — frisa Loss.

Os garotos da base não fizeram feio em Munique e receberam elogio direto de Loss após o jogo. Elton, Lucas Roggia, Zé Mário e João Paulo mostraram qualidades. Zé Mário acabou uma cobrança na série de penalidades. Já João Paulo foi o autor do cruzamento para o gol de Damião e ainda acertou um dos pênaltis. Para Loss, foi um momento único de aprendizado para os jovens.

— Essa experiência é pra mostrar que a dimensão de batrer um pênalti contra o barcelona ou em uma final de estadual de juniores é a mesma. A dimensão da goleira não muda. O que muda é a camisa do goleiro. Os meninos passaram por uma experiência interessante, vão amadurecer. Principalmente o Zé Mário, que perdeu o pênalti, mas o Damião também perdeu. São experiências que o Inter vai aproveitar. Ninguém tira deles o fato de terem enfrentado o Barcelona. A médio e longo prazo esses meninos darão resultado.

Sobre o time que pegará o perdedor de Bayern e Milan na disputa pelo terceiro lugar da Copa Audi, Osmar mantém as dúvidas. Tudo vai passar por uma avaliação física dos atletas. Como está suspenso para o próximo domingo, contra o Atlético-GO, pelo Brasileirão, Leandro Damião começa jogando na quarta-feira, em Munique. O companheiro dele será Gilberto, se Osmar Loss optar por um esquema com dois atacantes, ou João Paulo se preferir rechear mais o meio-campo.

> Ficha técnica - Copa Audi (semifinal)

Inter - 2 (2)
Muriel; Nei (Zé Mário), Bolívar, Moledo e Kleber; Elton (Ricardo Goulart), Tinga (Wilson Matias), Bolatti (Glaydson), Andrezinho (Lucas Roggia) e D'Alessandro (João Paulo); Leandro Damião. Técnico: Osmar Loss (interino)

Barcelona - 2 (4)
Valdés (Pinto), Riverola (Balliu), Busquets (Armando), Fontàs (Rosell) e Maxwell (Abidal); Iniesta (Jonathan), Keita (Espinosa) e Thiago Alcantara (Carmona); Soriano (Pedro), Afellay (Villa), Cuenca (Jeffren). Técnico: Pep Guardiola

Data: 26/07/2011
Local: Estádio Allianz Arena, em Munique
Gols: Thiago, aos 14 minutos do 1º tempo. Nei, aos 10 minutos; Jonathan dos Santos, aos 18 minutos e Damião, aos 40 minutos do 2º tempo
Nos pênaltis, marcaram Villa, Jonathan dos Santos, Carmona e Armando para o o Barcelona; Kleber e João Paulo fizeram para o Inter. Perderam Leandro Damião, José Mário e Jeffren
Cartões amarelos: Moledo, aos 31 minutos; Busquets, aos 44 minutos do 1º tempo. Tinga, aos 22 minutos  do 2º tempo
Público: 34 mil pessoas