Esportes  | 26/07/2011 16h49min

"Fominha", Damião não se abate com pênalti perdido e se diz pronto para 90 minutos na quarta

Centroavante foi um dos grandes personagens da semifinal diante do Barcelona na Copa Audi

Com Leandro Damião, não tem tempo feio. Um dos destaques da partida contra o Barcelona nesta terça-feira, o centroavante não mostrou sinal de abatimento com o pênalti perdido na série decisiva após o empate em 2 a 2. Pelo contrário, mesmo com o cansaço da viagem à Alemanha e a partida intensa contra os espanhóis, em que marcou um gol, Damião quer jogar a decisão do terceiro lugar da Copa Audi contra Bayern ou Milan nesta quarta. Se deixarem, o "fominha" garante: atuará mais uma vez os 90 minutos.

— Tentei chutar forte no pênalti, mas peguei embaixo da bola. Nem sempre a gente acerta, mas foi um grande jogo — analisa, sem arrependimentos. — Como não vou jogar contra o Atlético-GO (domingo, pelo Brasileirão, está suspenso), quero dar o máximo possível no próximo jogo. Se depender, até os 90 minutos — ri, se divertindo com a própria disposição.

> Damião total no 2º tempo:
1' - Fura chute e, na sobra, quase marca. Pinto defende
10' - Entra livre, divide com o goleiro. Nei pega a sobra e empata
35' - Ganha no corpo de Abidal e bate de esquerda. Pinto segura
39' - Goleiro erra e Damião arrisca. Abidal salva sobre a linha
40' - Sobe mais que todos e, de cabeça, marca o gol do empate

Quem deve ter gostado do que viu foi Guardiola. Segundo a imprensa espanhola, o técnico do Barcelona um olhar especial a Damião. Guardiola deve ter reparado a solidão do jogador no ataque. Mesmo dependendo da aproximação dos meias D'Alessandro e Andrezinho, Damião foi valente. Brigou com os zagueiros e, muitas vezes, fez tudo sozinho. Como aos 35 minutos, quando ganhou a disputa no corpo com Abidal e chutou com perigo. O aparente isolamento na frente é descartado por Damião.

— Não me sinto isolado, o professor sabe o que faz — esclarece, em elogio a Osmar Loss.

Isolado ou não, o fato é que Damião se valoriza cada vez mais com a camisa do Inter. A boa atuação e o gol em Munique somam-se à artilharia isolada no Beira-Rio e às convocações para a Seleção Brasileira. O próprio jogador confirma estar ciente de uma proposta do Tottenham, mas diz estar bem no clube.

— Sobre o Tottenham, sei que saiu proposta. Mas estou feliz no Inter — avisa o jogador, que aproveitou a visibilidade da partida para homenagear Seu Natalino, imitando com os dedos o vasto bigode do pai.

Vinculado ao Inter até julho de 2016, Leandro Damião tem multa de 50 milhões de euros. O clube, dono de 70% dos direitos econômicos do jogador, espera negociá-lo por pelo menos 15 milhões de euros. Apesar do desejo do presidente Giovanni Luigi de contar com o centroavante até o fim do Brasileirão, Damião pode sair já nesta janela de agosto.

Entre sondagens e ofertas concretas, pelo menos 11 clubes europeus já manifestaram interesse no jogador. Desde a primeira proposta, do Bayer Leverkusen, em janeiro, até a última, do Tottenham, Damião recebeu uma valorização que ronda os 180%. Nesta terça-feira, o Barcelona apresentou o seu principal reforço para a próxima temporada até agora. É o atacante chileno Alexis Sánchez, vindo da Udinese.

> Ficha técnica - Copa Audi (semifinal)

Inter - 2 (2)
Muriel; Nei (Zé Mário), Bolívar, Moledo e Kleber; Elton (Ricardo Goulart), Tinga (Wilson Matias), Bolatti (Glaydson), Andrezinho (Lucas Roggia) e D'Alessandro (João Paulo); Leandro Damião. Técnico: Osmar Loss (interino)

Barcelona - 2 (4)
Valdés (Pinto), Riverola (Balliu), Busquets (Armando), Fontàs (Rosell) e Maxwell (Abidal); Iniesta (Jonathan), Keita (Espinosa) e Thiago Alcantara (Carmona); Soriano (Pedro), Afellay (Villa), Cuenca (Jeffren). Técnico: Pep Guardiola

Data: 26/07/2011
Local: Estádio Allianz Arena, em Munique
Gols: Thiago, aos 14 minutos do 1º tempo. Nei, aos 10 minutos; Jonathan dos Santos, aos 18 minutos e Damião, aos 40 minutos do 2º tempo
Nos pênaltis, marcaram Villa, Jonathan dos Santos, Carmona e Armando para o o Barcelona; Kleber e João Paulo fizeram para o Inter. Perderam Leandro Damião, José Mário e Jeffren
Cartões amarelos: Moledo, aos 31 minutos; Busquets, aos 44 minutos do 1º tempo. Tinga, aos 22 minutos  do 2º tempo
Público: 34 mil pessoas