Esportes  | 10/01/2011 19h11min

Primeiro coletivo da temporada termina em vitória dos profissionais sobre equipe da base

Lateral-direito Gabriel foi o principal destaque da movimentação

Vinícius Rebello  |  vinícius.rebello@rbsonline.com.br

O técnico Renato comandou na tarde desta segunda-feira o primeiro treinamento coletivo da temporada, contra um time da base. Na primeira etapa do trabalho, o treinador utilizou a equipe que deve estrear no Gauchão 2011 no próximo sábado, às 17h, contra o Lajeadense, no Estádio Olímpico.

Gilson ocupou a vaga deixada por Fábio Santos, que não renovou contrato. Lúcio seguiu no meio. Como André Lima ainda não pode jogar este ano, pois falta um documento do Herta Berlin o liberando para mais um período de empréstimo para o clube gaúcho, Borges atuou ao lado de Jonas no ataque. Até o intervalo, o resultado era de 2 a 0, gols de Borges e Gabriel.

Na segunda etapa, com os reservas, os profissionais ampliaram, com gols de Diego Clementino, André Lima e Mithyuê. O time da base fez dois gols de cabeça. No final do treino, Bérgson, que reforçava a equipe de baixo, fez mais um, deixando o placar em 5 a 3.

O auxiliar Adrey Lopes foi o juiz. Enquanto a bola rolava, o técnico Renato acompanhava a movimentação atentamente e intervinha sempre que preciso. No primeiro trabalho já foram vistas algumas armas que serão utilizadas na temporada. A cada lance de bola parada, o treinador parava tudo para explicar com calma como ele queria a jogada.

Muitos torcedores enfrentaram o sol forte da tarde desta segunda-feira para acompanhar o trabalho. Depois do caso Ronaldinho, o momento é de concentrar forças para o início do Gauchão.