| 28/09/2010 18h21min

Luiz Adriano e Douglas Costa garantem vitória do Shakhtar na Liga dos Campeões

Ex-jogadores da dupla Gre-Nal marcaram os gols sobre o Braga

Os brasileiros brilharam no confronto entre e Braga e Shakhtar Donetsk nesta terça-feira, no Estádio Municipal, em Braga, pela Liga dos Campeões da Europa. E não poderia ser diferente, já que 14 jogadores nascidos no Brasil estiveram em campo na vitória dos ucranianos por 3 a 0. Luiz Adriano, ex-Inter, marcou duas vezes, enquanto Douglas Costa, ex-Grêmio, completou o placar.

Depois de ligeira superioridade do Braga nos primeiros 45 minutos, o time da Ucrânia definiu o jogo na segunda etapa. Aos 11, Luiz Adriano abriu o placar aproveitando o rebote de cobrança de falta de Douglas Costa. Aos 27, Douglas Costa deu passe para o ex-colorado ampliar. Aos 46, foi a vez do ex-meia do Grêmio deixar o dele, em cobrança de pênalti.

Arsenal vence fora de casa e lidera o grupo

No outro jogo do Grupo H, o Arsenal foi a Belgrado enfrentar o Partizan e venceu por 3 a 1. O time de Londres não encontrou tanta facilidade quanto na vitória por 6 a 0 sobre o Braga na estreia na Liga, mas teve boa atuação considerando que entrou em campo com vários desfalques.

O russo Arshavin abriu o placar aos 15 minutos de jogo, escorando passe de Wilshire. Mas o atacante brasileiro Cleo empatou aos 33, cobrando pênalti cometido por seu compatriota Denílson. No segundo tempo, o time da casa perdeu Jovanovic expulso após falta dura e não resistiu ao poderio dos ingleses. Chamakh, aos 26, e Squilacci, aos 37, definiram o resultado.