| 25/09/2011 20h04min

Com gol de bicicleta, Ceará supera o Coritiba

Vitória por 3 a 2 faz equipe se afastar da zona do rebaixamento

Em um grande jogo e com direito a dois golaços, o Ceará bateu o Coritiba por 3 a 2 na noite deste domingo no Presidente Vargas e se afastou da zona do rebaixamento do Brasileirão. Roger foi o destaque da partida marcando dois gols, sendo que um deles de bicicleta. Edmílson também fez um belo gol de falta. Com a vitória, o Alvinegro pulou para a 14ª colocação, enquanto o Coxa segue na nona posição.

Aos seis minutos o Ceará chegou a balançar as redes, mas o bandeira assinalou o impedimento. Osvaldo fez grande jogada pela ponta esquerda e colocou na área para Rudnei, que desviou para o fundo do gol, mas não estava valendo. Porém, um minuto depois o gol veio em uma pintura. Leandro Chaves levantou na área e Roger pegou uma linda bicicleta de primeira. A bola bateu caprichosamente nas duas traves e entrou para coroar um lindo lance do Vozão.

O Coritiba demorou a chegar, mas quando foi ao ataque exigiu uma grande defesa de Fernando Henrique. Luccas Claro recebeu levantamento na área e bateu forte, obrigando uma ótima defesa do goleiro. Se o meio de campo do Ceará estava bem encaixado, não se pôde falar o mesmo da defesa, que deixava muitas brechas nas subidas do Coritiba. E foi assim que saiu o empate. Aos 20 minutos, Bill tabelou com Anderson Aquino e só escolheu o canto para deixar tudo igual.

O ritmo do jogo aumentou e as duas equipes tiveram chances. De um lado a defesa do Coxa salvou e do outro Fernando Henrique fez grandes defesas. E o Alvinegro levou a melhor em uma bola parada. Aos 39 minutos, Edmilson bateu falta com muita categoria e não deu chances para Vanderlei. O Ceará foi com a vantagem para o intervalo.

Roger define no segundo tempo

Mas a vantagem do Ceará durou muito pouco. Aos dois minutos do segundo tempo, Léo Gago mandou uma bomba em cobrança de falta muito próxima da área, a barreira abriu e Fernando Henrique ainda conseguiu espalmar, mas deu nos pés de Bill, que só empurrou para fazer o seu segundo gol.

As duas equipes passaram a se lançar mais ao ataque, mas com menos organização que o primeiro tempo e a qualidade da partida caiu. Quando o empate parecia ser o caminho mais certo, Osvaldo, que estava sumido, apareceu para definir. O atacante fez grande jogada pela ponta esquerda e rolou para Vicente, que cruzou para Roger só escontar com o pé para o fundo do gol, deixando o Vozão na frente novamente aos 23 minutos da etapa final.

Com a vitória, o Alvinegro pôde respirar mais distante da degola. Na próxima rodada, o Ceará enfrenta o visita o Atlético-MG na Arena do Jacaré e o Coritiba visita o Figueirense no Orlando Scarpelli.

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro