| 25/09/2011 18h01min

Vasco goleia o Cruzeiro e reafirma liderança do Brasileirão

Com atuação de gala, Diego Souza marcou os três gols

Com uma atuação de gala de Diego Souza, o Vasco goleou o Cruzeiro por 3 a 0 neste domingo, na Arena do Jacaré. O camisa 10 marcou os três gols da partida. Com o resultado, o time carioca permanece na liderança do Brasileirão, com 49 pontos. Já o time mineiro segue com 29 pontos, cada vez mais perto da zona de rebaixamento.

Apoiado por sua torcida, o Cruzeiro ameaçou primeiro. Aos quatro minutos, Montillo recebeu bola na frente, se livrou da marcação de Renato Silva e bateu, com perigo, por cima do gol de Fernando Prass. Aos sete, o Vasco teve sua primeira chance, após bela triangulação, Diego Souza girou e chutou no canto, Fábio caiu e fez a defesa.

Aos 11, Márcio Careca roubou bola no meio de campo, tabelou com Diego Souza e recebeu em condição de marcar. O lateral-esquerdo escolheu o canto, mas Fábio fez defesa espetacular e mandou para escanteio. No minuto seguinte, Diego Souza dominou no peito e emendou de bicicleta e a bola explodiu na trave, mas o meia já estava impedido. Aos 18, um gol de Roger, impedido, foi anulado.

Aos 20, Vitor deu passe açucarado para Bobô, o centroavante girou, mas finalizou em cima de Fernando Prass. Aos 30, Juninho cobrou falta na primeira trave, Diego Souza desviou e Fábio fez grande defesa. Aos 38, Diego Souza recebeu no mano a mano, se livrou de Cribari e finalizou cruzado, sem chances para o goleiro, para abrir o placar.

Logo no começo da segunda etapa, o Vasco começou com uma boa chance. Juninho bateu falta, Fábio defendeu parcialmente. No rebote, aos dois minutos, Elton chutou cruzado, o goleiro celeste salvou novamente. O Cruzeiro insistia nos cruzamentos buscando Bobô no início do segundo tempo, mas a zaga vascaína conseguia levar a melhor na maioria das jogadas.

Aos 14 minutos, mais uma linda jogada do Vasco. Juninho lançou Fagner, o lateral-direito cruzou, a bola chegou para Diego Souza, que só empurrou para as redes. Aos 35, o camisa 10 vascaíno fechou a goleada com um golaço. Após receber passe de Juninho, Diego Souza deu um chapéu no goleiro Fábio e tocou para as redes..

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro