| 04/09/2011 18h13min

Corinthians perde para o Coritiba, mas segue na ponta da tabela do Brasileiro

Time paulista acabou beneficiado por derrota do Flamengo

O Corinthians perdeu para o Coritiba por 1 a 0 neste domingo, no Couto Pereira, mas ainda segue na liderança do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Jonas. O Vasco, que poderia tirar a ponta do Timão, também perdeu por 4 a 1 para o América-MG.

Rafinha foi o grande destaque da partida. Com o resultado, o Corinthians permaneceu na primeira posição, com 40 pontos. Enquanto o Coritiba chegou aos 29 e agora aparece na oitava posição na tabela.

Ao contrário do que a torcida do Coritiba está acostumada, o time não iniciou o jogo pressionando o visitante. Nos minutos inicias, as duas equipes trocaram chances alternadas e sem perigo de marcar o primeiro gol no Couto Pereira.

O jogo só esquentou após a metade do primeiro tempo. Aos 25 minutos, Rafinha tentou chutar para o gol, Jonas desviou de calcanhar, mas Julio Cesar ficou com a bola. Um minuto depois, o Corinthians respondeu. Willian tocou para Emerson, que chutou cruzado, perto da trave.

No final da primeira etapa, o Corinthians ainda teve duas boas chances e o Coxa uma. Aos 37, Chicão cobrou uma falta no ângulo de Vanderlei, que espalmou. Aos 41, o goleiro pegou chute de Willian. E, no finalzinho, aos 44, Tcheco pegou o rebote e chutou perto do gol.

O Coritiba começou a segunda etapa com outra postura. A equipe pressionou mais a saída de bola do Timão e se comportou melhor dentro de campo. Aos cinco minutos, Rafinha fez um cruzamento e Jonas cabeceou por cima do gol de Julio Cesar.

Logo em seguida, o treinador Marcelo Oliveira mudou a equipe do Coxa. Caio Vinícius entrou no lugar de Anderson Aquino. Apesar da melhoria do time dentro de campo, a segunda etapa começou muito parada. As duas equipes pareciam estar conformados com o 0 a 0.

Mas Rafinha mostrou que queria mais. Aos 27 minutos, foi ele quem começou o lance que originou o gol. Ele cruzou pelo lado direito, Everton Costa desviou de cabeça e Jonas empurrou para dentro das redes de Julio Cesar.

O Corinthians ainda tentou empatar o jogo em dois lances no final do jogo. Willian acertou a trave de Vanderlei aos 45 minutos e depois, finalizou bem, aos 49, mas o goleiro do Coxa ficou com a bola. Final no Couto Pereira: 1 a 0 para os donos da casa.

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro