| 04/09/2011 17h58min

Flamengo perde para o Bahia por 3 a 1

Sem Ronaldinho, time não conseguiu repetir as boas atuações

A fase do Flamengo, definitivamente, não é das melhores. Na tarde deste domingo, o Bahia derrotou o time carioca por 3 a 1, em pleno Engenhão, e aumentou para seis o número de jogos sem vitória da equipe de Luxemburgo.

Com o resultado, o Flamengo cai para a quinta posição no Brasileiro, estacionado nos 36 pontos, enquanto o Bahia chega a 24 pontos, na 15ª colocação, respirando fora da zona de rebaixamento.

Os minutos iniciais da partida foram um verdadeiro deserto de ideias. Os dois times erravam muitos passes, e as finalizações eram raras. Desfalcado de Ronaldinho Gaúcho, o Flamengo apostou em mais criatividade no meio-campo, o que não deu muito certo, a princípio.

Com isso, o Bahia resolveu aproveitar. Em uma cobrança de escanteio da esquerda, a bola foi para o meio da área. No bate-rebate, o zagueiro Titi chutou de primeira, já caindo, e acertou o ângulo de Felipe. Para surpresa de muitos, Bahia na frente, aos 22 minutos.

O Flamengo, porém, não demorou muito a responder. Mais incisivo, ganhou uma falta, a cerca de 30 metros do gol, pela direita. Renato foi para a cobrança, batendo direto para o gol. A bola desviou na barreira e traiu o goleiro Tiago, que acabou surpreendido.

Mas, quem achou que o Bahia se retrairia, foi surpreendido aos 33 minutos. Souza recebeu na entrada da área e deu um belo passe em profundidade para Dodô. O jovem lateral esquerdo ganhou na corrida de Willians e bateu cruzado, entre as pernas de Felipe. Bahia 2 a 1.

Apático em campo, o Flamengo viu o tricolor baiano ampliar. Nos acréscimos, Ricardinho cobrou falta da esquerda na grande área. Carlos Alberto desviou, e Felipe espalmou, no reflexo. Na sobra, o ex-rubro-negro Souza cabeceou para o gol, aumentando a vantagem dos visitantes.

Correndo atrás do resultado, o Flamengo se lançou ao ataque na segunda etapa. E foi aí que o goleiro Tiago, do Bahia, apareceu muito bem. O arqueiro do time baiano fez duas bonitas defesas. A primeira, em cabeçada de Jael. A segunda, em chute de longe de Junior Cesar.

O técnico Wanderley Luxemburgo decidiu fazer as três substituições de uma vez, lançando Fierro, Negueba e Diego Maurício em campo. A mudança, é claro, deu uma cara mais ofensiva ao Flamengo. Mas a defesa rubro-negra acabou ficando mais exposta a contra-ataques.

O Bahia quase marcou o quarto aos 18 minutos, quando Jones, que acabara de entrar, encarou dois defensores do Flamengo e chutou colocado, mas o goleiro Felipe praticou bonita defesa, mantendo o time da casa na partida.

Os donos da casa ainda tentaram buscar a reação nos minutos finais, mas erraram muitos passes no ataque. Além disso, a defensiva baiana também se postou bem, e não permitiu que o Fla conseguisse penetrar na grande área, segurando um importante resultado.

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro