Esportes  | 08/06/2011 01h23min

Dallas vence Miami e empata série nas finais na NBA

Dwyane Wade foi o cestinha da partida com 32 pontos

O Dallas novamente mostrou que tem um enorme poder de reação. A equipe, que chegou a ver o duelo perdido no último quarto, virou sobre o Miami Heat e venceu por 86 a 83, empatando a série das finais da NBA. Dwyane Wade foi o cestinha da partida com 32 pontos, enquanto pelo Dallas Dirk Nowitzki voltou a ser o maior pontuador, com 21 pontos.

Nowitzki comandou as ações no início do jogo e fez seis pontos seguidos, mas Bosh respondeu à altura e empatou o placar também com seis pontos consecutivos. A disputa se refletiu nos números finais do período, terminado em 21 a 21.

O Miami começou em um ritmo intenso no segundo quarto. Os jogadores de vermelho chegaram a colocar sete pontos sobre os rivais, porém o Dallas conseguiu a virada no 40 a 36, faltando pouco mais de três minutos para o encerramento do período. O tempo foi o necessário para Wade iniciar a reação e deixar o Heat novamente à frente no placar, fechado em 47 a 45 no primeiro tempo.

Na volta, o Dallas tomou a liderança, mas não conseguiu segurar os craques do Miami. Com LeBron James apagado, Wade e Bosh chamaram a responsabilidade e não fizeram feio. O time de Nowitzki bem que tentou fazer valer a força de seu conjunto, liderando grande parte do quarto, porém não teve capacidade para segurar o ímpeto dos rivais, que foram para os últimos dez minutos vencendo por 69 a 65.

O último quarto foi do time da casa. Apesar do susto no começo, quando o Miami colocou nove pontos de vantagem, o Dallas demonstrou segurança e frieza para virar a partida e garantir o triunfo por 86 a 83.