| 01/06/2011 01h29min

LeBron e Wade conduzem Miami Heat à vitória na primeira partida da final da NBA

Equipe da Flórida conseguiu conter o Dallas Mavericks e venceu por 92 a 84

Com atuações inspiradas dos alas Dwayne Wade e LeBron James, o Miami Heat venceu o Dallas Mavericks na noite de terça-feira e saiu na frente na final da NBA. Jogando em casa, a equipe da Flórida conseguiu anular o alemão Dirk Nowitzki e fechou o placar em 92 a 84. Na próxima quinta-feira, se vencer, o Miami pode confirmar o mando de quadra na disputa de melhor de sete.

Apesar da forte marcação sob pressão de Joel Anthony sobre Nowitzki, o pivô do Dallas foi o cestinha da partida, com 27 pontos, seguido de Shawn Marion, que anotou 16. LeBron James, com 24, e Dwayne Wade, com 22, e Chris Bosh, com 20, tiveram as melhores pontuações da equipe da casa.

O início do jogo foi marcado pelo nervosismo entre os dois times, sendo que dos primeiros 24 arremessos apenas cinco passaram pela cesta. Partiu de LeBron, então, tomar a frente do confronto e anotar oito pontos para o Miami. No entanto, duas cestas de três de Jason Kidd deram a vitória aos visitantes no primeiro quarto, por 17 a 16.

O alemão Dirk Nowitzki começou a se destacar no segundo período, marcando 13 pontos. Com isso, o Dallas foi para os vestiários com vantagem de 44 a 43. Na volta do intervalo, uma sequência de cestas dos visitantes fez o técnico do Miami pedir tempo para reajustar a equipe. E deu certo. Ao final do terceiro quarto, LeBron James acertou dois arremessos de três pontos e virou a partida: 65 a 61.

O placar seguiu apertado no último período, porém, o aproveitamento de arremessos continuou baixo — os times terminaram o jogo com menos de 40% de acertos. A torcida que lotou a American Airlines Arena começou a comemorar a vitória apenas quando Dwayne Wade deu um toco em Shawn Marion e emendou uma cesta de três nos minutos finais. Daí em diante o Miami controlou o adversário e garantiu a vantagem na primeira partida da decisão.