| 23/04/2011 22h50min

Shakhtar vence Metalist e pode ser campeão ucraniano na próxima rodada

Brasileiros Alex Teixeira, ex-Vasco, e Eduardo da Silva, marcaram os gols

A vitória do Shakhtar Donetsk por 2 a 1 sobre o Metalist, neste sábado, passou pelos pés de jogadores brasileiros. Os gols foram marcados por Alex Teixeira, ex-Vasco, e Eduardo da Silva, mantendo a diferança de 11 pontos para o Dínamo de Kiev, segundo colocado. Faltando quatro rodadas para o fim da temporada, a equipe pode ser campeã ucraniana já no próximo fim de semana. Devid marcou para os visitantes.

Para conquistar o título, o Shakhtar precisa apenas de um empate diante do próprio Dínamo de Kiev, no Estádio Lobanovsky Dynamo. Além de Alex Teixeira e Eduardo, a equipe conta ainda com os brasileiros Luiz Adriano, Jadson, Willian e Douglas Costa.

Do lado do Metalist, jogaram os brasileiros Taison e Cleiton Xavier.

O primeiro gol do Shakhar saiu na etapa inicial, aos 18. Alex Teixeira aproveitou jogada da direita e bateu de primeira já dentro da área para abrir o marcador. Na etapa final, aos 32, Devid empatou para os visitantes. Faltando três minutos para o fim, Willian, ex-Corinthians, passou por dois marcadores antes de servir Eduardo da Silva, que garantiu mais uma vitória para os donos da casa.

O curioso é que o clássico foi chamado de Gre-Nal entre os jogadores brasucas, principalmente por conta da participação do ex-colorado Taison e da presença do ex-tricolor Douglas Costa. As informações são do site Globoesporte.com.