| 23/04/2011 16h37min

Com gol de Robinho, Milan vence e se consolida na liderança do Italiano

Resultado mantém o rubro-negro na ponta, oito pontos à frente da vice-líder Inter de Milão

Mesmo sem o oportunismo de Ibrahimovic na tarde deste sábado, o Milan venceu o Brescia por 1 a 0, no Estádio Mario Rigamonti, em Brescia. O gol salvador foi marcado por Robinho, aos 37 minutos do segundo tempo. O resultado manteve o Milan na ponta do Campeonato Italiano, com 74 pontos, oito a mais que a vice-líder Inter de Milão.

Sabendo da derrota do Napoli para o Palermo mais cedo, o Milan entrou em campo relaxado para encarar um adversário que está mal na Série A, lutando contra o rebaixamento. O primeiro tempo, embora tenha terminado 0 a 0, foi marcado pela superioridade milanista.

A primeira boa chance surgiu logo aos três minutos, com Flamini que finalizou para fora. As chances foram se sucedendo, Robinho e Cassano se entendiam muito bem e o goleiro Arcari, do Brescia, defendeu pelo menos dois bons arremates do holandês Seedorf. Até mesmo o zagueiro Thiago Silva teve sua chance aos 37 minutos.

O segundo tempo começou com o Milan na pressão. Aos oito minutos Cassano perdeu incrível oportunidade, cabeceando bola cruzada por Seedorf. Dez minutos mais tarde, Robinho arriscou de fora da área e Arcari fez defesa sensacional. Mesmo jogando mais o clube de Milão não conseguia passar pelo paredão que se transformou o goleiro do Brescia.

Porém aos 37 minutos a justiça foi feita no Mario Rigamonti. Cassano puxou contra-ataque em velocidade e colocou Robinho na cara do gol defendido por Arcari. Dessa vez o brasileiro não desperdiçaria.

Mesmo tendo terminado com um placar magro, o Milan teve uma grande atuação e merecia ter vencido o Brescia por mais. Com a autoridade que está jogando, dificilmente o scudetto escapará das mãos do rossonero.