Esportes  | 17/02/2011 09h37min

Jaguares vence Jorge Wilstermann e assume liderança do Grupo 6 da Libertadores

Em casa, mexicanos superaram bolivianos por 2 a 0

O Jaguares conquistou uma vitória por 2 a 0 sobre o Jorge Wilstermann na noite de quarta e garantiu a primeira posição do Grupo 6 da Libertadores, com três pontos. Miguel Ángel Martínez e Luis Esqueda marcaram os gols do time da casa, ambos no segundo tempo. Na mesma chave, o empate de Inter e Emelec, em 1 a 1, no Equador, conferiu um ponto à cada equipe.

A equipe mexicana tomou conta da partida logo no início. Jorge Hernández, aos 37, levou muito perigo ao gol do brasileiro Mauro Machado, do Wilstermann, que melhorou a partir daí. Logo depois, o peruano Luis García arrematou para fora, em jogada tramada com Ezequiel Abregú.

Os gols surgiram só na segunda etapa. Aos 21min, o arremate de Martínez foi desviado pelo zagueiro Da Silva e enganou o goleiro Mauro Machado: 1 a 0 para os mexicanos. Aos 34min, Luis Esqueda fechou o placar em 2 a 0 para o Jaguares.

Jaguares de Chiapas 2: Jorge Villalpando; Ismael Fuentes (aos 18min do 2º tempo, Oscar Rozo), Omar Flores, Miguel Ángel Martínez, Marvin Cabrera; Luis Esqueda, Christian Valdés, Jorge Hernández, Alan Zamora (No intervalo, Guillermo Rojas); Damián Manso (No intervalo, Edgar Andrade) e Antonio Salazar. Técnico: José Guadalupe Cruz.

Jorge Wilstermann 0: Mauro Machado; Lucas Fernández, Juan Ignacio Brown, Jusselio Da Silva, Luis Zapata (no intervalo, Víctor Hugo Melgar); Ramiro Rodríguez, Christian Machado, Ezequiel Abregú, Juan Ojeda; Luis García (aos 25min do 2º tempo, Nicolás Mosquera) e Daniel Toscanini (24min do 1º tempo, Fabio Lima). Técnico: Marcelo Neveleff.

Gols: Miguel Ángel Martínez (Jaguares, 66') e Luis Esqueda (Jaguares, 79')
Árbitro: Juan Soto (Venezuela).
Estádio: Víctor Manuel Reyna, en Tuxtla Gutiérrez, ante unos 12.000 hinchas.