| 16/01/2011 20h22min

Barcelona goleia e aumenta vantagem sobre o Real

Líderes do Espanhol passaram pelo Málaga sem gols de Messi

Em mais uma apresentação de gala pelo Campeonato Espanhol, o líder Barcelona goleou o Málaga por 4 a 1 e aumentou para quatro a diferença de pontos para o segundo colocado Real Madrid. Com o resultado, o time catalão chegou a 52 pontos, contra 48 dos merengues.

A festa foi iniciada aos sete minutos. O brasileiro Daniel Alves viu Iniesta livre na entrada da área e tocou para o espanhol chutar colocado e marcar um belo gol. Dez minutos depois, o gol saiu de uma jogada que mostra um outro ponto importante para o sucesso do Barça – além da qualidade dos jogadores. Com marcação sob pressão no ataque, Busquets roubou a bola e Messi deixou David Villa livre para marcar o segundo gol. O garoto Pedro encerrou o show do primeiro tempo, marcando após rebote do goleiro. Messi construiu a jogada com uma assistência magistral.

Na segunda etapa, o Barcelona contrariou sua essência e tirou o pé do acelerador. Resultado: o português Duda diminuiu em cobrança de falta aos 22 minutos. Para evitar que o Málaga acreditasse na possibilidade de reagir, Xavi deixou Villa de frente para o gol. O atacante driblou o goleiro com calma e encerrou a goleada, marcando seu 14º gol na competição.

Messi não deixou sua marca. Não foi preciso. Os passes geniais do argentino já valeram o ingresso.