| 16/01/2011 14h47min

Lazio supera Sampdoria no fim e se aproxima do líder Milan

Time de Hernanes chegou aos 37 pontos no Italiano

A Lazio sofreu, mas venceu a Sampdoria por 1 a 0 no Estádio Olímpico de Roma e segue firme na luta pelo seu terceiro título italiano. O gol só veio aos 39 da segunda etapa, em cabeçada de Kozák.

A partida foi marcada pelos sistemas defensivos consistentes e pelas poucas chances de gol. A melhor oportunidade da primeira etapa foi da Lazio, em chute forte do argentino Zárate.

Na segunda etapa, a marcação pesada seguiu dando o tom do duelo, mas os visitantes quase abriram o placar com Pazzini, logo aos cinco minutos. Com paciência, a Lazio seguiu tentando achar espaços e conseguiu o gol da vitória em cobrança de falta. A seis minutos do fim, Ledesma cruzou para o tcheco Kozák cabecear para as redes. Três pontos muito comemorados pelos celestes, que seguem perseguindo o líder Milan.

A Roma também sonha. Com gol contra de Pellegrino no último minuto, o time de Adriano fez 1 a 0 no Cesena e está a cinco pontos dos rossoneri. A Juventus fez 2 a 1 no Bari - Del Piero e Aquilani marcaram - e vem um ponto atrás.