| 16/01/2011 18h33min

Real Madrid empata com o lanterna do Espanhol

Partida marcou o retorno do brasileiro Kaká ao time titular

O surpreendente Almeria, lanterna do Campeonato Espanhol, conseguiu segurar o ataque do Real Madrid e conquistou um ponto heróico no empate em 1 a 1, em partida válida pela 19ª rodada da competição. O resultado não alterou a posição das equipes na tabela de classificação. Os madrilenhos seguem na segunda colocação com 48 pontos.

O técnico José Mourinho resolveu fazer uma surpresa e entrou em campo com Kaká como titular no lugar do atacante Benzema. Durante todo o primeiro tempo, apenas o Real jogou. Entretanto, o goleiro brasileiro Diego Alves estava em dia inspirado e salvou o Almeria.

Na segunda etapa, mais surpresas. O treinador português tirou Kaká aos sete minutos e colocou Benzema - que vinha sendo titular no ataque.  Aos 14 minutos, a bomba: Ulloa abriu o placar para os donos da casa.

Os torcedores madridistas sofreram até o time conseguir o empate. Aos 31 minutos Benzema deu um belo passe, deixando Granero em condições de concluir a gol. O espanhol chutou com força para diminuir o estrago.

O final do duelo reservou fortes emoções à torcida merengue. Aos 48 minutos Cristiano Ronaldo cobrou falta e acertou a bola no travessão. Em um dos últimos lances do jogo, o volante Vargas, ex-Internacional e Boca Juniors, se desentendeu com o goleiro Casillas e quis partir para a briga, que continuou após o apito final. Este foi o terceiro empate do Real Madrid fora de casa.

Na primeira partida deste domingo, o Valencia derrotou o La Coruña por 2 a 0. Foi a quarta vitória consecutiva da equipe, que segue na quarta posição do campeonato. Aos 33 minutos do segundo tempo, Mathieu marcou o primeiro. Pablo Hernández fez o segundo aos 45.