| 15/12/2010 07h10min

As piores derrotas na história do Inter

Com revés contra o Mazembe, Colorado desperdiçou a chance de lutar pelo bi mundial

A derrota de 2 a 0 para o Mazembe foi uma surpresa e pode ser considerada uma das piores decepções da história do Inter. Com isso, o Colorado desperdiçou a chance de lutar pelo bicampeonato mundial.

Na história, o Inter teve outras grandes decepções, como a desclassificação em casa para a final da Libertadores, em 1989. Confira abaixo, as piores derrotas do clube, além da partida contra os africanos deste ano.

1980 – Libertadores
Final
30/07/1980 – Inter 0x0 Nacional
06/08/1980 – Nacional 1x0 Inter

Comandado pelo técnico Ênio Andrade, o Inter chegou a sua primeira decisão da Libertadores em 1980. O time tinha jogadores conhecidos como Mauro Galvão, Falcão, Batista, Jair e Mário Sérgio. Mesmo assim, não foi o suficiente para bater o Nacional, de atletas como Rodolfo Rodríguez e De Leon.

Ninguém conseguiu balançar as redes no primeiro jogo, disputado no Beira-Rio. Na decisão, no Estádio Centenário, em Montevidéu, Victorino marcou de cabeça, o único gol da partida.

1988 – Campeonato Brasileiro
Final
15/2 – Bahia 2x1 Inter
19/2 – Inter 0x0 Bahia

Três dias depois de eliminar o Grêmio, no clássico que ficou conhecido como Gre-Nal do Século, o Inter entrou em campo com o Bahia para decidir o Campeonato Brasileiro de 1988 (que foi decidido em fevereiro de 1989), na Fonte Nova. Chegou à final como favorito. No entanto, o craque baiano Bobô brilhou, marcou dois gols, e ajudou o Bahia a virar o jogo – Leomir fez o gol colorado.

Como tinha a melhor campanha, o Inter precisava de uma vitória simples e de um empate na prorrogação para levantar a taça. Num Beira-Rio lotado, o time do técnico Abel Braga não conseguiu marcar gols e perdeu a oportunidade de se tornar tetracampeão brasileiro.

1989 – Libertadores
Semifinal
10/5 – Olimpia 0x1 Inter
17/5 – Inter 2x3 Olimpia (5x3 nos pênaltis)

A chegada à segunda decisão da Libertadores parecia assegurada depois da vitória conquistada no Paraguai com um gol de bicicleta de Luís Fernando. O Inter precisava só do empate na partida de volta. Nunca imaginou que o marrento goleiro Almeida, de 41 anos na época, iria cumprir a promessa que fez quando chegou a Porto Alegre.

– Vamos eliminar o Inter aqui no Beira-Rio – prometia.

O Inter precisou empatar o jogo duas vezes. Quando estava 2 a 2, Almeida defendeu um pênalti cobrado pelo centroavante Nilson, que veria Amarilla, melhor em campo, marcar o gol da vitória paraguaia no final. Nas penalidades, Almeida pegou a cobrança de Leomir e garantiu a classificação do Olimpia.

1999 – Copa do Brasil
Semifinal
Juventude 0x0 Inter
Inter 0x4 Juventude

No sistema mata-mata, empatar na casa do adversário sempre é um bom resultado. Em 1998, porém, nas semifinais da Copa do Brasil, não foi suficiente para dar confiança ao time do Inter. No Beira-Rio, na partida de volta, um gol de Marcos Teixeira, aos 46 minutos do primeiro tempo, desestabilizou o time do técnico Paulo Autuori. Hesitantes em campo, os jogadores do Inter viram o rival marcar ainda mais três na segunda etapa com Márcio Mexerica, Mabília e Capone. A equipe de Caxias seria campeã da competição.