| 03/10/2010 19h40min

Rennes vence e assume a liderança do Francês

Lille derrota Montpellier e assume a terceira colocação

Com o empate em 1 a 1 entre o Saint-Etienne e Olympique de Marselha no sábado, o Rennes entrou em campo neste domingo, no fechamento da oitava rodada do Campeonato Francês, precisando vencer para assumir a liderança do torneio, e a equipe rubro-negra não fez por menos. Com a vitória de 3 a 1 sobre o Toulouse, o Rennes chegou a 18 pontos e manteve a invencibilidade: em oito partidas, foram cinco vitórias e três empates.

Após dominar praticamente todo o primeiro tempo, o Rennes só conseguiu abrir o placar no último minuto, com Danzé. Na segunda etapa, Mangane e Marveaux, de pênalti, ampliaram para o time da casa. Sissoko descontou para o Toulouse aos 43 do segundo tempo.

Jogando em casa, o Lille venceu o Montepellier também por 3 a 1, com gols de Sow (dois) e Gervinho e roubou o terceiro lugar do Toulouse. De pênalti, Giroud marcou o gol do Montpellier. Assim como o líder Rennes, o Lille permanece invicto na Ligue 1.

Já o Paris Saint-Germain jogou bem, mas não conseguiu sair do 0 a 0 com o Nice e permanece na oitava colocação, com 12 pontos. Com maior posse de bola, a equipe da capital dominou a partida e criou várias chances de gol, mas pecou nas finalizações.