| 03/10/2010 15h27min

Borussia é mais um a vencer o atual campeão na Alemanha

Time de Dortmund bateu o Bayern de Munique por 2 a 0

A sétima rodada do Campeonato Alemão terminou com uma constatação: "ninguém respeita" o atual campeão. Neste domingo, em três partidas realizadas, o destaque foi a vitória do Borussia Dortmund sobre o Bayern de Munique por 2 a 0. Os gols foram marcados por Lucas Barrios e Sahin. Com o resultado, o Borussia chegou aos 18 pontos e continua perto do líder Mainz, que tem 21. Já o Bayern, com oito, segue no próximo ao meio da tabela, em 12º.

Na última rodada, o Bayern de Munique foi derrotado pelo Mainz e tentava se recuperar. Mas o time do holandês Robben ainda não conseguiu mostrar um bom futebol e neste domingo sofreu outro revés. A partida começou equilibrada, com os dois times pressionando na marcação. Os gols sairam somente na segunda etapa. Aos sete minutos, o argentino naturalizado paraguaio Lucas Barrios abriu a contagem. Logo depois, aos 15, Sahin marcou o segundo.

Dentro de casa, no estádio BayArena, o Bayer Leverkusen, de Renato Augusto, ex-Flamengo, empatou em 2 a 2 com o Werder Bremen e está em quinto lugar, com 12 pontos. O Werder é o 13º, com oito. Helmes fez 1 a 0 para os anfitriões aos 16 minutos, mas o time visitante conseguiu virar na etapa final com gols de Hugo Almeida e Marin. Deixando a torcida local tranquila, Derdiyok empatou para o Leverkusen aos 33.

Mais cedo, o Stuttgart abriu o dia com derrota. Dentro de seus domínios, o time do atacante brasileiro naturalizado alemão Cacau foi derrotado por 2 a 1 pelo Eintracht Frankfurt. O grego Gekas colocou os visitantes em vantagem aos 18 minutos do primeiro tempo, com uma assistências do brasileiro Chris, ex-Coritiba e Inter. O mesmo Chris marcou o segundo gol, aos 23 da etapa final. O Stuttgart, que segue ocupando a última colocação na tabela com apenas três pontos, descontou com o russo Pavel Pogrebnyak a cinco minutos do fim.