| 02/10/2010 12h47min

Mainz vence mais uma e segue 100% no Campeonato Alemão

Schalke 04 perde mais uma e segue na zona de rebaixamento

Ainda uma surpresa ou a sensação do momento? O fato é que o Mainz 05 venceu mais uma na temporada 2010/11 do Campeonato Alemão e segue com 100% de aproveitamento na competição. Desta vez, a vítima foi o Hoffenheim. Jogando dentro de seus domínios, o líder, agora com 21 pontos em sete jogos, venceu por 4 a 2. Os gols da partida foram anotados por Allagui, Szalai, Luiz Gustavo (contra) e Schürrle para os anfitriões. Ba e Sigurdsson descontaram para os visitantes, que seguem em quarto lugar com 11.

A primeira etapa começou com domínio dos donos da casa. Vestindo seu uniforme principal nas cores vermelho e branco, o Mainz, único clube a manter 100% de aproveitamento na competição, abriu a contagem com dois minutos com o atacante tunisiano Sami Allagui. Apresentando mais ações ofensivas, o líder do Campeonato Alemão, em uma falta cobrada de longe, ainda assustou o camisa 1 Daniel Haas com uma bola na trave.

Em um contra-ataque rápido, aos 40 minutos, o Hoffenheim empatou. O meia brasileiro Luiz Gustavo, revelado pelo Corinthians de Alagoas, carregou a bola e com um toque preciso achou o camisa 9 Demba Ba. Após dominar com a perna esquerda, cara a cara com o goleiro Christian Wetklo, o atacante senegalês deixou tudo igual.

Após o intervalo, o Mainz 05 voltou demonstrando a força de uma equipe que não sabe o que é derrota na Bundesliga. Assim como no início do jogo, o gol saiu rápido. Logo aos dois minutos, Szalai recolocou o time na frente do placar. Em uma jogada pelo lado direito do ataque, Andre Schürrle chutou, a bola desviou em Luiz Gustavo, enganou o goleiro e entrou.

Sem desistir, os visitantes diminuiram. O camisa 11 islandês Sigurdsson, cobrando falta com muita categoria, anotou o segundo do Hoffenheim. Porém, um pênalti, aos 22, definiu o confronto. Isso devido ao fato de o árbitro expulsar o infrator Simunic, e Andre Schürrle converter a penalidade.