| 03/10/2010 18h08min

Real Madrid desencanta, marca seis gols e afunda o La Coruña

Time merengue joga bonito e ultrapassa o Barcelona na tabela

Inspirado pelo novo gramado do Santiago Bernabéu, trocado nesta semana após ser assolado por uma praga, o Real Madrid desencantou e teve sua primeira grande atuação no Campeonato Espanhol, goleando por 6 a 1 o Deportivo La Coruña, que segue na zona de rebaixamento. Com a vitória, o time da capital ultrapassou o rival Barcelona, que empatou em 1 a 1 com o Mallorca, e assumiu a terceira posição na tabela, com 14 pontos.

Apesar de ser o único time invicto no campeonato, o Real Madrid, que, em cinco partidas, conquistara três vitórias e dois empates, ambos com o placar de 0 a 0, ainda devia à sua torcida uma boa atuação. E ela veio neste domingo.

O gol marcado logo aos três minutos de jogo anunciou a goleada que estava por vir. Após cobrança de escanteio de Özil, Cristiano Ronaldo mandou de cabeça para as redes. O meia alemão, que vem fazendo ótimas partidas desde que chegou ao Real, foi, novamente um dos melhores em campo e anotou o segundo da equipe, aos 23. Depois de receber passe açucarado de Higuaín, Özil limpou e chutou de perna esquerda, sem chances para o goleiro Manu. Aos ser substituído, aos 23 da segunda etapa, o alemão foi aplaudido de pé pela torcida.

Soberano em campo, era apenas questão de tempo até que o Real Madrid marcasse o terceiro gol sobre um apático, e um tanto quanto desesperado, La Coruña. Após perder um gol feito, ao finalizar mal com a perna direita, o canhoto Di María completou de cabeça o cruzamento de Higuaín, em dia de garçom, e ampliou para o time merengue.

Perdendo de 3 a 0, o time do La Coruña só criou algumas jogadas de perigo no segundo tempo, a melhor delas em uma falha o zagueiro Ricardo Carvalho, mas Casillas manteve o gol fechado.

O quarto gol saiu de uma linda jogada coletiva, em que a bola passou por Cristiano Ronaldo, Sergio Ramos e Di María, até Higuaín mandar pro fundo da rede, levando os torcedores no Santiago Bernabéu à loucura. Aos 14 do segundo tempo, uma tabela meio sem querer entre Cristiano Ronaldo e o brasileiro Marcelo terminou com gol contra do zagueiro português Zé Castro, o quinto do time da casa.

Com a goleada garantida, o Real seguiu jogando bonito, trocando passes no campo de ataque e fazendo a alegria da torcida. Nem a chuva que caiu durante os 90 minutos no novíssimo gramado e o gol de honra do La Coruña, marcado aos 33 do segundo tempo, por Juan Rodríguez, conseguiu atrapalhar a festa merengue. Principalmente depois de Cristiano Ronaldo marcar o seu segundo gol na partida, após lançamento primoroso de Xabi Alonso.

Se o exigente José Mourinho ficou satisfeito com a exibição de gala do Real Madrid não é possível dizer, mas pelo menos agora o técnico não pode mais reclamar do gramado.