| 03/10/2010 14h35min

Alex marca na vitória do Chelsea sobre o Arsenal pelo Campeonato Inglês

Zagueiro brasileiro acertou uma bela cobrança de falta

Beneficiado pelo empate sem gols entre o vice-líder Manchester United e o Sunderland, no sábado, o Chelsea fez valer o retrospecto positivo de 10 vitórias nos últimos 17 confrontos e derrotou novamente o Arsenal neste domingo, por 2 a 0, disparando na liderança do Campeonato Inglês, com 18 pontos. Drogba abriu o placar em Stamford Bridge e o zagueiro brasileiro Alex fechou, em cobrança de falta.

Depois de falhar contra o Manchester City, entregando o gol que valeu a primeira derrota do Chelsea na Premier League, o brasileiro Ramires fez valer o voto de confiança que ganhou do técnico Carlo Ancelotti, que o escalou como titular, e teve sua melhor atuação com a camisa do Chelsea. O jogador foi bastante aplaudido pela torcida ao ser substituído por Zhirkov, aos 38 do segundo tempo. Do outro lado, um Arsenal desfalcado de seus principais jogadores — são seis titulares no departamento médico — não se intimidou e fez um jogo parelho com o líder do campeonato.

Apesar da igualdade entre as duas equipes em campo, com lances perigosos para ambos os times, Drogba, mais uma vez, fez a diferença. Aos 39 minutos, o marfinense abriu o placar no Stamford Bridge com um belíssimo gol de letra, após cruzamento de Ashley Cole. Com o gol, o sexta dele na Premier League, Drogba se igualou ao companheiro de time Malouda e ao búlgaro Berbatov, do Manchester United, na artilharia do campeonato.

No segundo tempo, Anelka perdeu o que poderia ter sido o segundo gol do Chelsea ao driblar o goleiro Fabianski e finzalizar para fora com a meta vazia. Aos 25 da etapa final, Ashley Cole teve um gol bem anulado por impedimento. O segundo gol do Chelsea saiu dos pés do brasileiro Alex. Em cobrança de falta ensaiada, aos 38 minutos, o zagueiro chutou forte, Essien abriu a barreira do Arsenal e a bola ainda pegou efeito antes de balançar a rede de Fabianski.

Com a derrota, o Arsenal foi ultrapassado pelo Manchester City, que venceu o Newcastle por 2 a 1 neste domingo e agora ocupa a quarta colocação. A vitória valeu a vice-liderança ao City, que ultrapassou o rival United na classificação. Na ponta de baixo da tabela, o 18 vezes campeão inglês Liverpool perdeu em casa para o Blackpool, por 2 a 1, e termina a rodada na na zona de rebaixamento pela primeira vez em 46 anos.