| 03/10/2010 16h18min

Barcelona domina, mas não consegue vencer o Mallorca

Time catalão tropeça e perde a oportunidade de ser vice-líder

Contando com o retorno de Messi como titular, após lesão sofrida no jogo contra o Atlético de Madri, em meados de setembro, o Barcelona foi superior e pressionou o Mallorca durante os 90 minutos, mas não conseguiu garantir a vitória sobre o time da ilha espanhola, e teve de se contentar com o empate em 1 a 1.

Depois de entrar em campo oferecendo à torcida catalã a chuteira de ouro de artilheiro da Europa da última temporada, recebida nesta semana, Messi teve grande atuação, mas não conseguiu garantir a vitória do Barça. O argentino, um dos melhores em campo, como de costume, abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo. Depois de jogada de Daniel Alves pela direita, Pedro tocou de calcanhar para o argentino, que chutou colocado da meia-lua e marcou o primeiro do time catalão.

Messi seguiu jogando bem e quase ampliou pouco depois, mas foi desarmado ao tentar driblar o goleiro Aouate e, na sobra, chutou para fora. Preocupado em se defender da pressão do Barcelona, o Mallorca ofereceu pouco perigo à meta de Valdés. Porém, em escanteio cobrado pela direita, Nsue subiu mais alto e, de cabeça, empatou a partida no fim do primeiro tempo.

O Barça manteve a pressão e, no início da segunda etapa, Messi, novamente, por pouco não marcou o segundo, de cabeça, após outro cruzamento de Daniel Alves. O lateral brasileiro também foi um dos destaques do time catalão, assim como Abidal e o argentino Mascherano, que fez sua primeira boa partida com a camisa azul e grená. Mas a boa exibição da equipe Blaugrana não foi suficiente para furar a retranca do Mallorca, que, depois do gol de empate, se fechou, preocupando-se em garantir o ponto conquistado fora de casa.

Com o tropeço, o Barcelona chegou a 13 pontos no campeonato e segue na terceira colocação, atrás de Valencia e Villareal, podendo, ainda, ser ultrapassado pelo rival Real Madrid, que joga ainda neste domingo, contra o Deportivo La Coruña, no Santiago Bernabéu.