| 09/12/2009 20h15min

Fiorentina torna despedida do Liverpool mais amarga

Lyon goleia o time de pior campanha e também se classifica

A Fiorentina confirmou a primeira colocação no Grupo E da Liga dos Campeões da Europa ao vencer o Liverpool por 2 a 1 na tarde desta quarta-feira, de virada, em pleno Estádio Anfield Road.

Com o resultado, os italianos chegaram aos 15 pontos e garantiram a primeira colocação no grupo E. O Lyon, que goleou o lanterna Debreceni por 4 a 0, ficou em segundo, com 13. O Liverpool, que já estava eliminado, se despede do torneio com apenas sete pontos.

Um dos maiores vencedores da Liga dos Campeões, o time inglês entrou em campo disposto a se despedir do torneio com vitória diante de sua torcida. Aos 43 minutos, Gerrard cobrou falta da direita e Benayoun, de cabeça, desviou para o fundo das redes.

Mas a Fiorentina, que faz grande campanha, não se intimidou na casa do rival e empatou aos 18 minutos, com chute de Jorgensen, sem chance para o goleiro brasileiro Diego Cavalieri. Nos acréscimos, o atacante Gilardino garantiu a vitória do time italiano.

No Estádio Gerland, o Lyon teve facilidade para vencer o Debrecen, time de pior campanha da primeira fase. Gomis abriu o placar para os franceses e o brasileiro Michel Bastos fez o segundo ainda no primeiro tempo. No segundo, Pjanic e Cissokho fecharam a goleada.