| 08/12/2009 20h20min

Bayern goleia Juventus em Turim e se classifica na Liga

No outro jogo do Grupo A, Bordeaux vence Maccabi Haifa fora de casa

O Bayern de Munique não tomou conhecimento do estádio lotado, na casa do adversário, e goleou a Juventus, nesta terça-feira, por 4 a 1, Com o resultado, a equipe alemã avançou para as oitavas da Liga dos Campeões, com 10 pontos. Já o time italiano foi desclassificado, com sete.

O Bayern pressionou desde o início. Mesmo assim, os donos da casa abriram o placar, com Trezeguet. O atacante francês mandou no canto do goleiro Butt: 1 a 0.

Não demorou muito, e o Bayern, que jogava melhor, conseguiu chegar ao empate. Olic tentou passar por Cáceres, mas foi derrubado na área. Em cima do lance, o árbitro Massimo Busaca marcou a penalidade. O goleiro Butt, que não tem costume de bater pênalti, cobrou rasteiro e com categoria, deixando tudo igual no placar.

No segundo tempo, o Bayern manteve o volume do jogo da etapa inicial. E, aos sete minutos, veio a virada dos alemães. Van Bommel levantou da direita, Van Buyten testou no canto esquerdo, Buffon espalmou para o lado. Atento, Olic só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede.

Só o empate interessava para o time de Turim. O técnico Ciro Ferrara tirou Diego e Del Piero de campo e colocou Amauri e Poulsen. Aos 37 minutos, foi a vez de Felipe Melo sair para o lugar de Giovinco.

A pressão italiana aumentava, mas o Bayern de Munique se segurava bem na defesa e levava perigo no contra-ataque. Na descida rápida dos alemães, Van Buyten desviou de cabeça, e em cima da linha, Mario Gomez fez o terceiro gol, para decretar a classificação da equipe para as oitavas de final. Nos acréscimos, Tymoschuk ainda fez o quarto gol.

Bordeaux vence mais uma

No outro jogo do Grupo A, o invicto Bordeaux fez outra vítima no torneio. Mesmo jogando fora de casa, o atual campeão francês bateu o lanterna Maccabi Haifa por 1 a 0.

O gol único da partida foi marcado pelo brasileiro Jussiê, ex-Cruzeiro, aos 13 minutos da etapa inicial. A vitória confirmou a primeira colocação do Bordeaux, que chegou aos 16 pontos. Com informações do GloboEsporte.com.