| 23/12/2007 15h12min

Newcastle evita derrota em casa diante do Derby County

Australiano Viduka marcou os gols do empate de 2 a 2 pelo Inglês

Jogando no Estádio St. James Park, o Newcastle não conseguiu fazer valer o fator torcida para superar o modesto lanterna Derby County, no penúltimo jogo da 18ª rodada do Campeonato Inglês. E o vexame só não foi maior graças ao atacante australiano Mark Viduka, que marcou os dois gols do empate por 2 a 2 e evitou a maior zebra do final de semana.

Os visitantes começaram a arquitetar o resultado inesperado logo aos seis minutos de jogo, com o gol marcador pelo atacante Giles Barnes. O Newcastle empatou antes mesmo do intervalo, com Viduka balançando as redes aos 27. Assim como no primeiro tempo, o Derby County marcou mais uma vez nos momentos iniciais da segunda etapa, aos sete minutos pelo atacante escocês Kenny Miller. O gol que impediu a zebra foi marcado mais uma vez pelo centroavante australiano, aos 41.

Apesar de ter conseguido um ponto fora de casa, o Derby segue na última posição da tabela, com apenas sete pontos pontos e a seis do vice-lanterna, o Wigan, que possui 13. O Newcastle, por sua vez, chegou aos 24 pontos, mas continuou na 11ª colocação. O próximo compromisso dos Magpies será fora de casa contra o Wigan, na rodada de 26 de dezembro. Também na quarta-feira o Derby volta ao Pride Park Stadium para enfrentar o Liverpool.