| 22/12/2007 16h17min

Liverpool goleia e se recupera no Inglês

Jogando no Anfield, time aplicou 4 a 1 no Portsmouth

Em alto estilo, o Liverpool reencontrou o caminho das vitórias no Campeonato Inglês. Na tarde deste sábado, em partida válida pela 18ª rodada, a equipe não tomou conhecimento do Portsmouth, e goleou por 4 a 1 no Estádio Anfield.

Foi o primeiro êxito da equipe após dois tropeços seguidos, as derrotas para o Reading e para o Manchester United. Com a goleada, o Liverpool vai ao quinto lugar da classificação com 33 pontos, dez atrás do líder Arsenal, que nesta manhã venceu o clássico londrino frente o Tottenham. O Portsmouth é o sétimo, com 30.

Início arrasador

A supremacia dos mandantes pôde ser comprovada dentro de campo logo aos 12 minutos, quando Fernando Torres arrancou com liberdade pelo lado esquerdo e só foi parado graças a uma trombada do zagueiro rival. A sobra ficou livre para Harry Kewell, que emendou o cruzamento na medida para Yossi Benayoun abrir o placar.

Exatos três minutos depois, o Liverpool já marcava o segundo gol, novamente através de Torres. O espanhol recebeu passe enfiado do holandês Kuyt na entrada da área, e chutou em cima de Sylvain Distin. A bola desviou na marcação e enganou o goleiro James.

Reação adversária

Com vantagem no placar, os donos da casa passaram a administrar o jogo. E acabaram castigados aos 11 minutos da etapa final. Kanu fez boa jogada pelo lado esquerdo e alçou à área para Benjani Mwaruwari. Ele dominou, fintou a marcação dentro da área e completou às redes sem chances de defesa para Reina, marcando o primeiro gol do Portsmouth.

Torres de novo

Apesar do susto, a reação dos visitantes parou por aí. Aos 15, Mascherano recuperou uma bola no meio-campo e ligou com Torres na intermediária. Novamente o espanhol, em dia inspirado, dominou e bateu forte para ampliar a vantagem no marcador. Restando cinco minutos para o término do jogo, Torres foi mais uma vez às redes, selando a goleada vermelha em Anfield. Nos minutos finais, o craque do jogo deixou o campo para dar lugar ao ex-gremista Lucas.

Outros jogos

Os dois times voltam a campo na quarta, para a tradicional rodada de 26 de dezembro do Campeonato Inglês – em comemoração ao Boxing Day, feriado em países de origem anglo-saxônica. O Liverpool encara o Derby County, fora de casa, enquanto o Portsmouth recebe justamente o líder Arsenal em seus domínios.

Confira os outros resultados deste sábado no Campeonato Inglês: Arsenal 2 x 1 Tottenham (de manhã), Aston Villa 1 x 1 Manchester City, Bolton 3 x 0 Birmingham, Fulham 1 x 1 Wigan, Liverpool 4 x 1 Portsmouth, Middlesbrough 1 x 2 West Ham e Reading 2 x 1 Sunderland.