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Ir em um restaurante é sempre bom, seja para comer uma massa, uma salada, um churrasquinho ou até mesmo bater um papo com os amigos e a família. Mas tem aqueles que adoram uma sobremesa depois da comida salgada. E para ajudar você a escolher uma, a designer e blogueira do blog Qual é a Boa?, Vanessa Wolff, dá algumas dicas de lugares como restaurantes e bares para você se deliciar!
Outback
O Outback é um dos lugares em que Vanessa mais frequenta. “O ambiente é super bacana e o atendimento é de primeira, vou quase uma vez por semana lá”. A sobremesa que mais gosta e quando vai não deixa de pedir é a Cinnamon Oblivion. “Ela é feita com sorvete de creme e uma crosta de castanhas e nozes caramelizadas, cinnamon apples, cinnamon croutons e uma bola imensa de chantilly finalizada com um morango em finas laminas”.
O melhor é que ela serve tranquilamente um casal e custa aproximadamente R$ 19.
Madero
Todo mundo já conhece a fama dos sanduíches com hambúrguer premium que o Madero serve a seus clientes, mas pouca gente sabe que a sobremesa deles também é premiada. “O Petit Gateau de doce de leite coberto com calda de frutas vermelhas e acompanhado de sorvete artesanal vale o quanto pesa. Quando se parte com a colher o bolinho espalha um recheio delicioso e se mistura com os outros sabores, divino. Esse eu não divido com ninguém”.
Forneria Copacabana
A Forneria Copacabana é um restaurante novo. “Fui apenas uma vez, mas o cardápio de sobremesas foi o que mais me surpreendeu. Pedi um Creme Brûlé de doce de leite e fui as alturas, o prato é divino, o quebrar da crosta com a colher é perfeito e o acentuado gosto das raspas de laranja se mistura com o doce. Fiquei com gostinho de quero mais”, derrete-se Vanessa.
RM Cine e Pizza
Filme e pizza é tudo de bom. E como qualquer pessoa, Vanessa não dispensa um programinha mais romântico com o amado. “Tem dias preguiçosos nos quais eu só quero comer uma pizza e ver um filminho em casa, e a RM Cine e Pizza, além das pizzas salgadas, tem um cardápio de pizzas doces bem legais”.
A pizza de Ferrero Rocher é uma opção. “Ela é super gostosa e não é enjoativa, tem muito chocolate e bombons inteirinhos em uma pizza com massinha crocante”.
Beto Batata
Sorvete é sempre bom. Seja no verão ou no inverno, tem quem não dispense uma sobremesa mais geladinha. No Beto Batata tem um cardápio de sorvetes Dialetto. Vanessa conta que a massa do sorvete é aveludada e com sabores bem exóticos, o que complementam qualquer sobremesa. “Sempre peço o sorvete de Panacotta com chocolate belga que deixa meu dia bem feliz”, revela.
Agora, se você quer comer uma sobremesa, mas não está afim de ir a um restaurante a blogueira Vanessa Wolff dá algumas dicas de lugares como confeitaria, docerias e muito mais.
Passion Du Chocolat
Além de trabalhar com doces de casamento, a Passion Du Chocolat também vende os doces separadamente. “Meus doces preferidos são os crocantes de pistache/amêndoas e os macarrons”. E Vanessa dá a dica: Se você é chocólatra não deixe de dar uma passadinha por lá!
Casa de chocolates Schimmelpfeng
A Casa de chocolates Schimmelpfeng tem tantas opções que Vanessa fica em dúvida do que levar e acaba sempre levando os Biscolates, que são os seus preferidos.
Casa de coco Bonfati
Um lugar tradicional em Curitiba é a Casa de Coco Bonfati. Vanessa conheceu o local através do seu chefe, que não dispensa uma cocada de lá. “Minha sobremesa preferida nesse lugar são as balas de coco e o inconfundível mini quindim”.
Empório do Brigadeiro
Brigadeiro é sempre bom. E como qualquer chocólatra, a designer não dispensa um bom docinho, ainda mais do Empório do Brigadeiro. “Não tem como passar pelo quiosque e pedir apenas um das mais de 20 variedades, pelo menos três para começar. Os que eu sempre peço são os de castanha, pistache, amêndoa e o tradicional feito com chocolate belga”.
Fran’s Café
O mini churros do Fran´s Café não é tão gorduroso. É crocante além de ser doce na medida, dando um espaço especial para o doce de leite que vem junto em uma cumbuca bem arrumada.
Yogurteria
Quando o assunto é menos calorias e opções refrescantes para o calor, a dica são os frozen iogurts, da A Yogurteria do Shopping Muller. “Sempre peço pelo sabor de iogurte natural, mas as minhas coberturas prediletas, que são sempre super calóricas, amêndoas laminadas, doce de leite e paçoca”.
Agora é com você: quais suas sobremesas preferidas? Clique aqui e deixe as suas sugestões!
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