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Depois de internautas indicarem bares por dia da semana e botecos de Curitiba, agora fomos buscar um internauta que nos sugerisse alguns petiscos de boteco: poderia ser aquele mais tradicional ou um não muito famoso...
E foi isso que fez o jornalista e empresário Raphael Braga Côrtes Brambilla. Ele é um botequeiro de plantão e, botequeiro que se preze sabe indicar petiscos de boteco sem pestanejar muito! “Sou um bom apreciador de comidas de boteco e apaixonado por cerveja gelada”, faz questão de frisar Raphael.
Então, sem mais delongas, vamos às indicações dele! Quem sabe uma dessas seja a sua também!?
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O Bar do Limão começa com um ponto forte logo de cara: é o Copo Sujo. “Calma, o Copo Sujo nada mais é que um copo tipo tulipa, borrifado com suco de limão, sal e levado a geladeira. Essa mistura faz uma camada toda especial para ser misturada com a cerveja estupidamente gelada. Sabor indescritível que vale a pena conferir”, aprova o jornalista. No bar, o especialista destaca a Costelinha a Borboleta e o Sanduíche X-Limão. No primeiro, a porção acompanha pão francês fatiado e maionese de batata. E o segundo é pão, bife, queijo, ovo, palmito, tomate e cheiro verde! “Humm! Dá água na boca!”, conta.
Foto: Divulgação
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Outro bar na lista de Rapahel: o KB Maizun. “Feito pelas mãos do dono, destaco o bolinho de abóbora japonesa recheado com carne seca. Alfredo tem a dedicação de ir ao Mercado Municipal escolher e comprar a abóbora japonesa, fazer a massa, rechear o bolinho e servir na sua mesa. Pra quem gosta, um molhinho de pimenta vai muito bem!”, sugere. Para a “galera” petiscar, o botequeiro indica o peito de frango empanado e cerveja gelada!
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Continue anotando: espetinho de alcatra e filé mignon, que acompanham vinagrete, farofa e molho tártato. “Bom atendimento e cerveja gelada de várias marcas” no Sandwicheria República.
No Hora Extra, quem passar por lá não pode deixar de provar o famoso escondidinho. E para beber, uma Torre de Chope.
Foto: Divulgação
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E já que sábado é o tradicional dia da feijoada, abra o apetite com uma boa pinga de banana no Jabuti e depois saboreie o prato tipicamente brasileiro. “Você vai comer a feijoada ao som de chorinho e samba brasileiros interpretados por Pedrinho da Viola e ´Os Cordas de Ouro´, lembra Raphael.
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No domingo, aproveite o final da tarde e vá começar a semana muito bem num lugar parecido com a “casa da vó”. “O bife acebolado da Casa di Bel@. O ambiente lembra uma chácara/fazenda ou a cada da vó”, finaliza o jornalista.
Os internautas Suzana Nogiri e Nicola Iannuzzi já fizeram as devidas indicações... ***Agora é com você: quais as suas dicas de petiscos de boteco em Curitiba? Clique aqui e deixe o seu comentário!***
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