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Confesse: quando você vai a um barzinho, por exemplo, além de um tradicional chope na sua comanda, possivelmente vai aparecer um porção de petiscos também. E as opções são variadas: pasteizinhos, bolinho de carne seca, tiras de mignon, mandioca com bacon... É, isso é válido pra quem come de tudo... Mas já parou pra pensar na dificuldade que é encontrar petiscos vegetarianos nos bares de Curitiba? Difícil, mas não impossível.
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A jornalista Amanda Audi deixou de comer carne há pouco tempo, então, o que restou foi procurar locais que servissem pratos sem na-di-ca de nada de carne! Mas como encontrar boas opções sem ser a tradicional salada ou a batata-frita? Andando por aí, a jornalista encontrou várias coisas, tanto em bares quanto em restaurantes, e resolveu dividir com a gente. Confira!
:: Cachorro-quente
A dica é o SuperDog, carrinho de cachorro-quente que fica perto do campus de Comunicação da UFPR, onde ela estudou. “Eles servem lanche com salsicha de soja. Um dia, antes mesmo de decidir que seria vegetariana, resolvi experimentar e é uma delícia. Bem saboroso, leva tofu em vez de queijo (bom para os veganos). Também tem cachorro-quente doce, com banana e leite-condensado, uma delícia pra comer como sobremesa!
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:: Hambúrgueres
Amanda tem várias dicas para quem quer saborear um bom hambúrguer vegetariano. “Dá pra ir no Mustang Sally (o lanche é enorme, e acompanha fritas, molho e bastante salada), no Peggy Sue (o hambúrguer é feito com vegetais, não tem muito gosto de soja) e no Barba Negra (todos os lanches têm a opção de pedir com hambúrguer de soja ou de batata e ervilhas). Esse último ainda não provei, mas imagino que deva ser bem bom”.
:: Kebabs
O Don Kebab oferece duas opções de kebabs vegetarianos, de escabesh de berinjela e de falafel, que é bolinho de grão de bico. “Os dois vêm com hummus, tomate, cebola e batata frita e pasta de alho e custam R$ 8,90*. Vale a pena o custo-benefício. Também tem porção de bolinhos de grão de bico no mesmo preço. Fica muito bom com a pasta de alho”.
No detalhe, Escabesh de Berinjela (foto: Arquivo Pessoal)
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:: Vegetariano I
Vegetariano I foi o nome dado para o lanche, de invenção da jornalista e de uma amiga. E parece que deu certo! “Esses dias fui em um dos bares que mais gosto, o BarBaran, e eles não tinham nenhum lanche vegetariano no cardápio. Então eu e uma amiga inventamos o que ficou conhecido como Vegetariano I: pão francês, queijo, tomate e orégano na chapa. Simples, mas mata a fome que é uma beleza!”.
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:: Jantar
Nem só de sopas é reconhecido o A Pamphylia: tem massas lá também, e são elas que chamam a atenção de Amanda. “Pra sair para jantar, recomendo o Pamphylia. Lá tem sopas e massas deliciosas sem carne e o preço não é exorbitante. Pra mim, o que tem de melhor é a lasanha de berinjela. Leva massa verde, berinjela picada bem fininha e molho de tomate. Só de pensar já dá água na boca...!”
Outra dica para um belo jantar é no Spaghetto. “Na minha singelíssima opinião, é sinônimo de noite especial. Digo isso porque todas as massas de lá são deliciosas, fartas e relativamente baratas. Gosto das massas verdes com recheio de ricota e do espaguete com coração de alcachofra e molho sugo”.
Foto: Site oficial, Divulgação
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:: No almoço...
Amanda listou alguns restaurantes que, pra ela, são “verdadeiramente SUBLIMES”. No Green Land, o preço por pessoa é de R$ 13*, e se come à vontade. “Tem pratos pra comer de joelhos”, elogia a jornalista, que também relaciona alguns pratos. “Tem sempre duas opções de sopas (geralmente de mandioquinha, legumes ou de feijão), pães, bastaaaante salada, lasanha de queijo, arroz integral, feijão bem temperadinho, lentilha, berinjela gratinada, etc etc etc”.
Seguindo a mesma linha tem o Green Life, bem pertinho da Praça Osório. “O diferencial deles é servir só produtos orgânicos e ter uma lojinha com bolos, pães, granola, doces... Tudo caseiro e gostoso”.
E se você é fã de cozinha indiana, o Balarama vai atender seus pedidos. A casa é especializada em comidas vegetarianas indianas, e tem bastante variedade de sucos e chás!
Se você achava que era impossível sobreviver sem carne, a internauta provou o contrário. “O mundo vegetariano pode, sim, ser muito gostoso”, finaliza Amanda.
(*os preços citados na matéria podem sofrer alteração sem aviso prévio)
HAGAH PR
Segundo a jornalista Amanda Audi, com jogo de cintura e improviso dá pra viver sem o império da carne sim!
Foto:
Arquivo Pessoal
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