| 07/04/2011 18h13min

Porto goleia Spartak e fica perto da semifinal da Liga Europa

Colombiano Falcao García fez três gols na vitória de 5 a 1

Ainda de ressaca do título português, conquistado com cinco rodadas de antecedência no último fim de semana, o Porto recebeu o Spartak de Moscou, nesta quinta-feira, pelas quartas de final da Liga Europa, e conquistou mais uma vitória para sua coleção: 5 a 1.

A equipe portuguesa tomou alguns sustos no início da partida. Sem conseguir avançar, devido à forte marcação do Spartak no meio de campo, o Porto teve que se defender nos primeiro minutos. O goleiro brasileiro Helton fez ótima intervenção no chute de Welliton, e parecia que o Porto tomaria um sufoco em casa, mas, a partir da metade da primeira etapa, o campeão português tomou as rédeas do jogo.

O primeiro gol nasceu de uma jogada de Alvaro Pereira, que cruzou na medida para o colombiano Falcao García abrir o marcador. A partir do gol, só deu Porto no Estádio do Dragão.

Na segunda etapa, o brasileiro Alex ainda tentou igualar o marcador, ao chutar de longe, tentando encobrir Helton, na melhor oportunidade do Spartak até então, mas foi o Porto que marcou novamente. Aos 20 minutos, Fucile lançou Falcao, que matou no peito para Varela ampliar. Cinco minutos depois, Maicon fez, de cabeça, o terceiro, após cobrança de escanteio.

Goleada portuguesa? Ainda não... O terceiro gol acordou o Spartak. Após jogada de Alex, K. Kombarov finalizou e diminui a diferença no placar. foi o início de uma reação que não viria, já que, aos 38 e aos 46, Falcao marcou mais duas vezes, completando seu hat-trick e praticamente garantindo o Porto nas semifinais.