| 26/02/2011 17h39min

Rennes vence Lens e assume liderança provisória do Francês

Monaco ainda não conseguiu sair da zona de rebaixamento da tabela

O Rennes deu neste sábado mais um passo rumo ao seu primeiro título nacional. Atuando em casa, os rubro-negros venceram o Lens por 2 a 0 e assumiram provisoriamente a liderança do Campeonato Francês.

Com o novo triunfo, o quarto consecutivo, o Rennes chegou a 46 pontos e ultrapassou o Lille, que tem 45 e encara o Lyon (quarto, com 41) neste domingo. Na mesma data, jogam os outros dois candiatos ao título. O Olympique (42) visita o Nancy, enquanto o PSG (41) recebe o Toulouse. Com a liderança em foco, o Rennes abriu o placar logo aos 14 minutos, gol do togolês Boukari. O veterano Leroy fechou a conta aos 25 da etapa final.

Monaco segue seu calvário

O Monaco parecia prestes a sair da zona de rebaixamento neste sábado quando Park marcou duas vezes para colocar o time em vantagem confortável sobre o Caen, em casa. Mas em apenas quatro minutos Arabi e Mollo buscaram o empate. 2 a 2 e Monaco ainda na 18ª colocação.

Para piorar, o Nice, adversário direto na luta para permanecer na Ligue 1, venceu o Saint-Etienne fora de casa por 2 a 0, gols de Coulibaly e Mounier. Nos outros jogos, apenas empates. Sochaux 0 x 0 Montpellier, Valenciennes 0 x 0 Lorient, Arles-Avignon 1 x 1 Lorient. É o décimo primeiro ponto do lanterna Arles-Avignon em 25 jogos.