| 08/10/2011 18h43min

ABC bate o Guarani com gol nos acréscimos

Jogando no Frasqueirão, equipes criaram boas chances e fizeram jogo equilibrado. Ambos seguem próximos à zona do rebaixamento

Com um gol nos acréscimos, o ABC conquistou um importante triunfo diante do Guarani: 2 a 1, neste sábado, no Frasqueirão, em Natal, pela rodada 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado complicou a situação do clube paulista, que, com 37 pontos (13º lugar), está a apenas um da zona de rebaixamento (o primeiro do Z-4 é o São Caetano, com 36 pontos). O ABC foi a 39 pontos e ocupa o 12º lugar.

A pressão inicial do ABC logo deu resultado. Aos seis minutos do primeiro tempo, após escanteio cobrado por Cascata, a zaga tentou afastar, mas errou e deixou com Lins, que aproveitou a sobra para abrir o marcador.

O Guarani foi obrigado a avançar para o campo de ataque, enquanto os donos da casa tentavam controlar o jogo na defesa para sair no contra-ataque. Não deu certo. Apesar do equilíbrio, os paulistas alcançaram o empate aos 31: João Paulo cobrou falta e igualou o marcador.

O jogo ficou aberto a partir do segundo tempo. Os times se lançaram ao ataque, e tiveram boas chances de mexer no placar. Mas foi uma etapa de muita correria e pouca qualidade no último toque — o que no fim das contas dificultou as coisas. Já nos acréscimos, o gol salvador do time potiguar: Geilson aproveitou cruzamento na área e fuzilou para marcar e garantir a vitória.