Esportes  | 15/09/2011 09h28min

Lambreta de Damião contra a Argentina repercute na Europa

Principais jornais do velho continente destacam a jogada do atacante do Inter com a camisa da Seleção

Mais uma vez ele surpreendeu. Leandro Damião foi o grande destaque do empate da Seleção Brasileira em 0 a 0 contra a Argentina, na primeira partida pelo Superclássico das Américas, disputada em Córdoba na noite desta quarta-feira. A lambreta aplicada pelo atacante no lateral Emiliano Papa, aos 32 minutos da etapa complementar foi aplaudida por toda a torcida presente no estádio e até por Alejandro Sabella, o técnico adversário.

Veja mais:
> VÍDEO: confira a lambreta de Leandro Damião pela Seleção
> Envolvido pela lambreta de Damião, Papa admite: "Não esperava um drible"
> Argentinos se rendem à lambreta de Leandro Damião: "Jogada de craque"
> Confira como foi o jogo
> Veja como foi a partida no minuto a minuto

Como não poderia ser diferente, a jogada do camisa 9 da Seleção Brasileira e do Inter repercutiu na Europa. O jornal Marca, principal publicação da Espanha, com o título "Damiao pone la fantasía en el empate ante Argentina" destaca a jogada realizada pelo atacante. Ao descrever o lance, diz que "Ao dominar a bola na ponta direita do ataque brasileiro, Damião executou uma "bicicleta" (termo usado para a lambreta em espanhol) que deixou Papa 'desairado y pasmado' e antes de deixar a bola picar no gramado, tocou por cima do goleiro Orión."

Outro jornal espanhol a destacar o feito do atacante foi o as.com, que traz um vídeo na matéria sobre o empate no Superclássico das Américas para ilustrar o "Increíble sombrero de Damiao". O jornal português A Bola também repercute o jogo e elogia a participação do atacante na partida: "o Brasil, por intermédio da revelação Leandro Damião, esteve muito próximo em duas ocasiões (de marcar o gol)".

Além das publicações européias, Damião também foi elogiado pela Fifa. A versão portuguesa do site da entidade classifica a jogada do atacante como o "clímax do duelo" e também diz que "coube ao melhor atacante do Brasil a missão de dar um toque de brilho ao confronto".