| 30/08/2011 23h07min

Paraná vence Boa pela Série B em jogo de três expulsões

Equipe paranaense segura time de Minas Gerais jogando quase todo o segundo tempo com um homem a menos

O Paraná venceu o Boa por 2 a 0 na noite desta terça-feira, no estádio Durival de Britto. Ricardinho, de pênalti, e Gleidson marcaram os gols que fazem o time seguir na cola do G4 da Série B do Brasileiro. A equipe tem 31 pontos e está a dois da zona de acesso para a Série A.

Logo aos seis minutos, Jheimy cabeceou para o gol e abriu o placar para o Boa, mas foi assinalada posição de impedimento. Durante a etapa inicial, as equipes não conseguiam invadir a defesa adversária. Assim, sobravam como opção os chutes de fora da área e as jogadas de bola parada. Conforme a partida caminhava para o fim do primeiro tempo, o goleiro Luiz Fernando começou a aparecer.

Aos 37, Cris foi derrubado na área e pediu a marcação do pênalti, mas o árbitro apenas mandou o jogo seguir. Cinco minutos depois, Hernane acertou a trave. No lance seguinte, Douglas Packer foi derrubado na área e, dessa vez, o juiz marcou. Na cobrança, Ricardinho abriu o placar para o Tricolor Paranaense. No entanto, já nos acréscimos, o volante Serginho foi expulso.

O Boa voltou do intervalo disposto a fazer valer a vantagem numérica em campo e empatar o jogo. Aos 15 minutos, Carlos Magno acertou a trave de Luís Carlos. Mesmo com um jogador a menos, o Paraná não se intimidou e seguiu partindo para cima, mas sempre com cautela. Com o tempo, o Boa cresceu no jogo, mas não chegou ao gol.

Aos 40 minutos, foi a vez do Boa perder Marinho Donizete, também expulso. Com as equipes iguais mais uma vez em número de jogadores, o time mineiro seguiu em cima, mas não só não conseguiu empatar, como levou o segundo gol. Gleidson, aos 47, ampliou o marcador. Olívio, do Boa, também foi expulso, já depois do apito final.