| 21/08/2011 18h10min

São Paulo e Palmeiras ficam só no empate no Morumbi

Com um gol de Dagoberto e outro de Henrique, as duas equipes estacionam na tabela de classificação do Brasileiro

São Paulo e Palmeiras empataram em 1 a 1 neste domingo, no Morumbi, pelo Campeonato Brasileiro. No primeiro tempo, o jogo teve um domínio maior do São Paulo e Dagoberto deixou o dele, no fim da etapa. Já no segundo, Felipão mudou o time e Henrique conseguiu empatar aos 16 minutos.

Com o resultado, o Palmeiras se manteve na sexta posição, com 29 pontos. Já o tricolor, ficou na terceira, com 34 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Vasco, que joga às 18h, contra o Fluminense. O São Paulo ainda está na briga pelo Troféu Osmar Santos, ao lado de Corinthians, Flamengo e Vasco.

Ao contrário do que era esperado, já que Adilson iniciou a partida com um esquema de três zagueiros, o São Paulo pressionou bastante. Dagoberto foi o principal destaque no começo do jogo. Mas o primeiro lance de perigo veio do Verdão. Marcos Assunção lançou para Luan, que passou por Piris e chutou cruzado. Ceni espalmou.

Aos 17 minutos, após troca de passes entre Wellington e Rivaldo, o atacante chegou finalizando contra o gol do Verdão. A bola passou a direita do gol de Marcos, com muito perigo. E a pressão não parou: dois minutos depois, Fernandinho recebeu na entrada da área, girou e finalizou. Marcos fez uma ótima defesa e jogou a bola para escanteio.

Na metade do tempo, o Palmeiras acordou e resolveu dar trabalho para Rogério Ceni. Marcos Assunção cobrou dois escanteios perigosos para o Verdão. No segundo, a bola pingou na área e Luan tentou, de bicicleta, mas Ceni espalmou. As equipes conseguiram equilibrar a partida. O São Paulo seguiu ainda pressionando mais, porém o Palmeiras conseguiu melhorar o desempenho no meio de campo e no ataque.

Dagoberto, o melhor em campo, mostrou que estava em uma tarde inspirada. Aos 41 minutos, o atacante recebeu passe de Rivaldo, passou por Leandro Amaro e aproveitou a saída de Marcos para marcar por cobertura. Um golaço para o São Paulo, que deu mais tranquilidade para o time ir ao vestiário.

Na volta aos gramados, Felipão resolveu mudar o Palmeiras: ele tirou o volante Marcio Araújo e colocou o atacante Maikon Leite. Nos primeiros minutos, o resultado foi positivo. O Verdão conseguiu chegar mais na área do São Paulo. Maikon Leite tentou finalizar, da entrada da área, aos 3 minutos, mas a bola desviou na zaga do Tricolor.

Logo depois, Marcos Assunção cobrou escanteio no segundo pau e Ceni se esticou todo para espalmar. Ainda com um domínio, Kleber avançou para a área e cruzou, ninguém do São Paulo conseguiu tirar e Patrik acertou uma cabeçada em direção ao gol. No susto, Ceni faz outra grande defesa evitando o empate.

Aos 16 minutos, o Verdão soube aproveitar a pressão e marcou o gol de empate. Marcos Assunção cobrou falta na área e Henrique cabeceou no ângulo de Rogério Ceni. Após o gol, o jogo ficou equilibrado. O São Paulo desperdiçou uma boa oportunidade após cobrança de escanteio de Dagoberto, quando Rhodolfo cabeceou para fora. E foi só.

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro