| 26/07/2011 23h46min

Kieza desequilibra e Náutico retorna ao G4 da Série B

Atacante marcou dois na vitória sobre o Vitória, nos Aflitos

Com mais uma atuação de gala de Kieza, o Náutico fez 2 a 0 no Vitória, nesta terça-feira, nos Aflitos, pela 13ª rodada da Série B do Brasileiro. O resultado fez com que o Timbu chegasse ao quarto lugar da competição, com 23 pontos. Já o Leão, que agora está em nono, estacionou nos 17.

Na próxima rodada, o time pernambucano tem na agenda o clássico contra o Sport, na Ilha do Retiro, terça-feira, às 21h. Já o Vitória recebe, no sábado, o Boa, às 16h20min.

Apesar de enfrentar o Leão, quem mostrou as garras primeiro foi o Náutico. Com um ataque veloz , formado por Kieza e Rogério, o Timbu deu muito trabalho ao goleiro Fernando. Nas poucas vezes que o Vitória buscou o ataque, o goleiro Gideão foi um gigante, assim como na última partida contra o Vila Nova, e impediu que a bola entrasse em pelo menos duas boas chances.

Com Lucio Flavio e Geraldo pouco inspirados, o Vitória viu o Náutico se aproximar do gol, que acabou vindo aos 23 minutos, quando Kieza recebeu o passe da direita, dominou na área e tocou com a ponta do pé para o fundo da rede. Festa para os cerca de 14 mil alvirrubros presentes nos Aflitos.Até o fim do primeiro tempo, o Náutico perdeu um caminhão de chances.

O golpe de misericórdia só veio aos 19 minutos do segundo tempo, quando o Vitória já tinha um jogador a menos, graças à expulsão do zagueiro Maurício. Kieza aproveitou o rebote na área e foi derrubado por Zé Luís. O próprio K9 cobrou e deu números finais à partida, recolocando o Náutico na zona de classificação para a Série A.