Esportes  | 23/07/2011 21h10min

Inter pode ser considerado convidado ingrato para torneios amistosos

Num passado recente, Colorado ergueu a Copa Dubai, em 2008, e a Copa Suruga em 2009

O Inter gosta de ser um convidado ingrato para torneios amistoso de pré-temporada do futebol europeu. No passado recente, o colorado aprontou no Exterior, ao ser convidado após os títulos da Libertadores e do Mundial de 2006, que projetaram o clube a um patamar superior. Nos dias 26 e 27, estará em Munique para a disputa da Copa Audi.

A Copa Dubai reuniu quatro equipes para um torneio amistoso no início de 2008, nos Emirados Árabes. Inter de Milão, Ajax e Stuttgart, além do Inter. Na partida semifinal, deu Inter 1 a 0 sobre o Stuttgart, com um gol de Alex (hoje no Corinthians). A vitória credenciou o time então comandado por Abel Braga a disputar a final diante da temida Internazionale.

No duelo Inter x Inter, o de Porto Alegre levou a melhor sobre o de Milão. Fernandão abriu o placar no início da partida, acertando um belo voleio da meia-lua, sem chance para Julio César. Jimenez deixou tudo igual antes do fim do primeiro tempo. Mas a vitória veio na segunda etapa. Um gol marcante. Em bola alçada para a área italiana, o lateral Marcão ajeitou de cabeça para Nilmar fazer o 2 a 1, de bicicleta. Foi o primeiro dele no retorno ao clube.

Já num passado mais distante, o Inter também já havia se encontrado com o Barcelona em uma final – antes mesmo da marcante final de 2006. Foi no Troféu Joan Gamper de 1982. Na partida preliminar, o time bateu o Manchester City por 3 a 1 – gols colorados de Edevaldo, Paulo César Maringá e Fernando Roberto.

O torneio

A Copa Audi teve seus confrontos decididos em uma votação aberta aos torcedores no site dos organizadores que definiu a estreia do Inter na competição no dia 26 de julho, contra o Barcelona.

Na outra partida, no mesmo dia, o Bayern de Munique encara o Milan. Os dois vencedores se enfrentam na final, marcada para o dia seguinte, 27 de julho. Os perdedores disputarão o terceiro e quarto lugares.