Esportes  | 22/06/2011 10h42min

Rafael Marques pode ser suspenso por até 12 jogos

STJD denuncia zagueiro por agressão física a Dagoberto

O zagueiro gremista Rafael Marques pode pegar até 12 jogos de suspensão no Campeonato Brasileiro. Ele será julgado na próxima terça-feira, dia 28, na Segunda Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), pela expulsão na derrota por 3 a 1 para o São Paulo, no Morumbi.

Rafael Marques foi denunciado no artigo 254-A (agressão física), do CBJD, que prevê suspensão de 4 a 12 partidas. O árbitro Paulo Henrique Bezerra relatou que aos 45 minutos do segundo tempo o atleta foi expulso de forma direta por ter atingido o atacante são-paulino Dagoberto, fora da jogada, com uma cabeçada na altura do rosto.

Em 2010, o zagueiro também foi denunciado pelo mesmo artigo depois de ter sido expulso na partida contra o Santos, pela Copa do Brasil. Ele foi punido com cartão vermelho por calçar um adversário. Em 2009, em clássico Gre-Nal válido pelo Brasileirão, Rafael Marques também foi expulso, mas acabou sendo absolvido.

Pela expulsão contra o São Paulo, ele já cumpriu suspensão automática e não jogou a última partida do Grêmio pelo Brasileirão, contra o Vasco, no último domingo, no Estádio Olímpico. Ele está à disposição do técnico Renato para a partida do próximo final de semana contra o Botafogo, no Rio.

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro