Esportes  | 12/06/2011 21h45min

Sem trauma: Damião volta da Seleção para salvar o Inter diante do Palmeiras

Depois da não convocação à Copa América, centroavante marcou no minuto final e evitou derrota colorada

Mesmo triste pela não convocação à Copa América, Leandro Damião prometeu, em seu retorno ao Inter na última semana, que usaria o corte da lista de Mano Menezes como motivação para futuras convocações. Ou seja, nada de trauma ou depressão pós-Seleção. Promessa cumprida. Neste domingo, diante do Palmeiras, Damião voltou a vestir a camisa vermelha em grande estilo, ao marcar o gol que evitou mais uma derrota no Beira-Rio e decretar o 2 a 2 no placar. Mais do que um artilheiro, Damião se destacou pela obstinação.

Damião foi de longe o jogador mais perigoso do time de Falcão. Deixou nas estatísticas a marca de sua insistência: antes do empate, colecionou pelo menos outras cinco tentativas. O gol salvador aos 45 minutos da etapa final surgiu como uma recompensa pelo esforço, acredita.

— A equipe é aguerrida, o futebol gaúcho é assim. Tem que sempre estar acreditando em cada bola. Eu sou um jogador assim, nossa equipe é assim - elogia. - Claro que empate em casa é ruim. Mas, pelas circunstâncias, foi muito importante, para somar pontos. Valeu a pena.

> Damião não desiste
1º Tempo
22'
- Gira, chuta e Marcos defende
25' - Cabeceia para defesa de Marcos
33' - Veloz, dá peixinho, mas a bola sobe
2º Tempo
22' - Chuta rasteiro, forte, a bola raspa o poste
28' - Arranca, encobre Marcos, mas a bola perde força
45' - Pega sobra na pequena área e empata o jogo

Desde cedo, Damião já atarantava o goleiro pentacampeão Marcos. Aos 22 minutos do primeiro tempo, deu fim ao marasmo da partida ao girar sobre o zagueiro e chutar para difícil defesa do palmeirense. Aos 25 minutos, novamente Damião. Após bom cruzamento de D'Alessandro, o centroavante cabeceou em cima de Marcos. Aos 33, foi a vez de Oscar servir Damião, que voou em direção à bola, cabeceou bonito, mas sobre a meta.

Damião causava tanto perigo aos alviverdes que o volante Márcio Araújo, na ânsia de impedir mais um arremate, acabou jogando a bola para as próprias redes e abrindo o placar para o Inter. Após a virada palmeirense, Damião tentaria suplantar Marcos mais duas vezes no segundo tempo antes de empatar a partida. Um chute rasante rente ao poste e uma tentativa de cobertura malsucedida. Aos 45 minutos, a recompensa. Na confusão após cruzamento, a bola ofereceu-se ao artilheiro do Inter na temporada na pequena área. Resultado: o 22º gol de Damião no ano, o primeiro no Brasileirão, em três partidas.

Mesmo avaliando os lados positivos do empate, Damião detecta defeitos na equipe. Considera os erros de passe o grande rival do time neste domingo. Para o artilheiro, não há outro remédio a não ser treinar para acertar essa passagem para o ataque, fazê-la sem erros e com mais velocidade. A próxima chance para o Inter acertar o rumo e Damião voltar a infernizar defesas é contra o Coritiba, no próximo domingo, às 18h30min, no Couto Pereira.

FICHA TÉCNICA

INTER (2)

Renan, Nei, Bolívar, Rodrigo e Kleber; Guiñazu, Tinga (Fabrício), D'Alessandro e Oscar (Gilberto); Zé Roberto e Leandro Damião. Técnico: Falcão.

PALMEIRAS (2)
Marcos, Cicinho, Danilo, Thiago Heleno e Gabriel Silva (Chico); Márcio Araújo, Marcos Assunção, Patrik (Lincoln) e Luan; Adriano (Dinei) e Kleber. Técnico: Luiz Felipe Scolari

Estádio: Beira-Rio, em Porto Alegre
Data: 12/06/2011
Árbitro: Gutemberg de Paula Fonseca, auxiliado por Rodrigo Pereira Jóia e Rodrigo Henrique Corrêa (trio do Rio de Janeiro).
Gols: Márcio Araújo, contra, aos cinco, Kleber, aos nove, Luan, aos 20, e Leandro Damião, aos 45 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos:  Zé Roberto e Gilberto (Inter); Patrik, Luan, Marcos Assunção e Danilo (Palmeiras).

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011