| 08/05/2011 22h51min

Brasília bate o Pinheiros em final de jogo emocionante

Resultado deixa a equipe do Distrito Federal bem perto da decisão do NBB

Neste domingo, o Brasília foi até São Paulo e conseguiu aumentar a vantagem sobre o Pinheiros na semifinal do NBB, ao vencer a partida por 90 a 89, no Ginásio Henrique Villaboim.

Com a vantagem de 2 a 0 na série melhor de cinco partidas, o Brasilia precisa apenas vencer o Pinheiros na próxima terça-feira para avançar à final do torneio.

O destaque da partida ficou por conta do cestinha Guilherme, que anotou 23 pontos. Nezinho também deu trabalho aos defensores da equipe paulista, anotando 21 pontos. Olivinha foi o destaque da equipe local, com 19 acertos.

Assim como o primeiro confronto, a partida deste domingo foi bastante equilibrada, com as duas equipes se alternando no placar. O Brasília chegou a abrir uma vantagem no primeiro quarto, mas a equipe da casa, liderada por Guilherme, conseguia pontos importantes com jogadas pelo meio, pressionando os visitantes.

Os minutos finais acabaram sendo emocionantes. Com a partida empatada, faltando dez segundo para terminar, a equipe do Distrito Federal ampliou a vantagem pra três pontos, mas uma falta de Nezinho acabou dando três lances livres para o Pinheiros, a 0s7 do fim. Marquinhos converteu apenas dois e perdeu a chance de levar a partida para a prorrogação.