| 06/05/2011 23h24min

Franca sai na frente do Flamengo nas semifinais da NBB

Time paulista superou os cariocas, fora de casa, por 73 a 69

O Vivo/Franca deu um passo importante rumo à classificação para a final do NBB, ao vencer, nesta sexta-feira, o primeiro jogo da série semifinal diante do Flamengo, fora de casa, por 73 a 69.

O armador do Franca, Helinho, foi o principal nome da vitória francana, anotando 16 pontos e contribuindo com oito assistências. O pivô Ricardo Probst também se destacou com um duplo-duplo de 11 pontos e 10 rebotes. Pelo lado do Flamengo, o ala Marcelinho foi o cestinha, com 32 pontos.

Como um grande clássico que é, o jogo entre Flamengo e Franca começou bastante equilibrado. Mas o time carioca teve um início um pouco melhor. Após uma falta seguida de cesta em cima do armador Hélio, o time da casa abriu a maior vantagem do primeiro quarto (13 a 6). Com a entrada de Dedé, os francanos evoluíram no ataque e passaram à frente no final do período (25 a 23).

Com cinco pontos consecutivos de Marcelinho, o Flamengo logo retomou a liderança da partida na segunda etapa. O jogo voltou a ficar equilibrado, com ambas as equipes trabalhando bem a bola no ataque. Os cariocas foram para o intervalo vencendo por 39 a 37.

No terceiro quarto, Franca voltou com um ataque bastante eficiente e organizado. Aos poucos, o time visitante foi aproveitando os erros ofensivos do adversário e ampliando a vantagem no placar. Com uma cesta seguida de falta no pivô Ricardo Probst, os paulistas abriram 14 pontos de vantagem (58 a 44).

O placar não desanimou o Flamengo, que conseguiu se recuperar no último quarto. Com uma bola de 3 pontos do ala Jefferson, os cariocas ficaram apenas um ponto atrás (59 a 58). Porém, o time de Franca soube administrar o resultado e saiu do Rio de Janeiro com uma vitória importantíssima na série.

Franca e Flamengo voltam a se enfrentar neste domingo, às 18h, no Ginásio Pedrocão. O Jogo 3 da série será na terça, às 21h, também em Franca.