| 07/05/2011 21h38min

Em jogo eletrizante, Grizzlies derrota o Oklahoma

Equipe de Memphis abre 2 a 1 na série melhor de sete partidas

Em um final de jogo emocionante, o Memphis Grizzlies aproveitou o fato de jogar diante de sua torcida, reverteu uma vantagem de 16 pontos do Oklahoma City Thunder e venceu o confronto por 101 a 93, neste sábado, válido pelos playoffs da NBA.

O resultado deixa o Memphis em vantagem na série melhor de sete partidas. Agora, a equipe de Zach Randolph e companhia tem 2 a 1 sobre o rival.

O cestinha da partida foi Russell Westbrook, do Oklahoma, que conseguiu um duplo-duplo de 23 pontos e 12 assistências. Kevin Durant também se destacou com 22 pontos e 12 rebotes. Pela equipe da casa, Zach Randolph conseguiu 21 pontos. Mayo e Conley fizeram 18 pontos cada.

O próximo confronto entre as duas equipe será novamente na cidade de Memphis, na próxima segunda-feira

Marcando em cima e atacando com precisão, o Oklahoma começou a partida impondo seu ritmo de jogo e abrindo 5 a 0 no marcador, mas, empurrado pela torcida, o Grizzlies conseguiu equilibrar o confronto e fechou o primeiro quarto na frente com dois pontos de vantagem.

Com muitos erros, o time da casa caiu de produção a partir do segundo quarto e viu o Oklahoma deslanchar no marcador. Graças a dupla Durant e Westbrook, o time abriu 16 pontos de vantagem no terceiro quarto.

Não querendo decepcionar a sua torcida, o Grizzlies mostrou muita luta e foi com tudo no segundo quarto atrás da vitória, chegando a diminuir a vantagem no placar pra três pontos.

Os minutos finais do jogo acabaram sendo eletrizante, com o City Thunder mostrando nervosismo, principalmente no ataque que se mostrou nulo no último quarto, e a equipe da casa se aproveitando do erro do rival. Após falta sofrida, Mayo, com dois lances livres, deixou tudo igual no marcador e levou a partida para a prorrogação.

O Memphis conseguiu manter a pressão na prorrogação e abriu uma sequência de seis pontos sobre o rival, o que acabou sendo fundamental para sacramentar a vitória. Com Durant apagado, o Oklahoma ainda tentou encostar no placar, mas encontrava dificuldades no ataque e insistia nas jogadas pelo meio de quadra.