| 05/05/2011 00h03min

Fluminense é goleado no Paraguai e também está fora da Libertadores

Time de Enderson Moreira levou 3 a 0 do Libertad

Quando ninguém esperava, o Fluminense deixou uma classificação praticamente garantida escapar. Com um futebol apático, longe da raça e superação característica nos últimos tempos, o time carioca perdeu por 3 a 0 para o Libertad nesta quarta-feira, no Defensores Del Chaco, em Assunção, no Paraguai. Um final trágico para quem, há duas semanas, celebrava uma conquista quase impossível.

Rojas, Samudio e Nuñez, todos no segundo tempo, marcaram os gols da heroica classificação da equipe paraguaia, que nas quartas-de-final enfrenta ou Velez Sarsfiels (ARG) ou a LDU (EQU), que decidem a vaga nesta quinta-feira. No primeiro duelo, os argentinos venceram em casa por 3 a 0.

O Fluminense entrou em campo com uma confortável vantagem de ter vencido o jogo da ida, no Rio, por 3 a 1. A equipe brasileira esperou pela agressão adversária.E foi o que o Libertad procurou fazer desde o início. Com três atacantes fixos (Gamarra, Maciel e Pavlovich), o time comandado por Gregório Pérez foi para cima.

Para piorar a situação, o time de Enderson Moreira aos poucos foi perdendo jogadores. A primeira baixa foi a do volante Valencia, que, logo aos 17 minutos, teve que deixar o gramado com dores na virilha esquerda. Logo na sequência, Fred foi atingido no supercílio esquerdo, mas ficou em campo.

Na segunda etapa, a pressão do Libertad aumentou e os gols começaram a sair. Aos 12 minutos, Rojas, que recém havia entrado no jogo, acertou um arremate potente de canhota, o goleiro Berna esticou o braço, mas não conseguiu evitar a abertura do placar.

O time carioca quase empatou aos 28, com Fred, mas o atacante chutou para fora. Aos 40 minutos, veio o castigo. Samudio chuttou de fora, outra vez, e Berna aceitou. O resultado já bastaria para eliminar o time brasileiro, mas o Libertad fez mais, com Nuñez, no último minuto. Final: 3 a 0.