Esportes  | 04/05/2011 23h33min

Abalado, Falcão só vê uma explicação para derrota: “cinco minutos de apagão”

Sonho de conquistar o tricampeonato da América com o ídolo foi adiado

Diego Guichard  |  diego.guichard@zerohora.com.br

Cinco minutos de apagão. Os dois gols no início do segundo tempo mudaram a história do Inter em 2011. O sonho de reconquistar a Libertadores e voltar para o Mundial com o ídolo Falcão no comando foi postergado após a derrota de 2 a 1 diante do Peñarol, em pleno Beira-Rio.

Abalado, visivelmente chateado com a derrota, Falcão concedeu a coletiva para tentar justificar a derrota. A única explicação que o comandante encontrou para o revés foi o “apagão de cinco minutos”.

– Tivemos cinco minutos de apagão. Ali perdemos o jogo. O primeiro gol foi aos 15 segundos. Foi determinante no jogo. Quando sofremos o empate, ficamos nervosos. Mas aí logo veio o segundo. Não conseguimos respirar para buscar a vitória – lamentou Falcão.

Para Falcão, a derrota em casa foi injusta. O treinador acredita que o Inter construiu chances para vencer a partida. Kleber, no primeiro tempo, e Sobis, nos descontou, por exemplo, tiveram nos pés as chances vivas de empurrar para as redes.

– Não posso analisar uma derrota acho que o resultado não foi justo. Toda derrota dói, mas não pode nos amassar. Hoje é o momento da tristeza. Vivenciar isso. A partir de amanhã vamos buscar o equilíbrio, pensar com calma – afirmou. – Posso estar enganado, mas criamos muitas chances. Foram cinco minutos que fechamos os olhos – acrescentou.

Ao final da coletiva, Falcão ainda disse que irá buscar forças na derrota para seguir trabalhando o grupo do Inter.

– Aconteceu? Então vamos trabalhar em cima disso. Temos que pensar nos nossos problemas e trabalhar em cima dessa desclassificação inesperada. O Inter não merecia perder o jogo. Errar é humano. Não foi a primeira vez e nem a última que isso acontecerá – declarou.