| 09/03/2011 22h27min

Palmeiras vira sobre o Noroeste com dois gols no final

Valdivia e Vinicius marcaram os gols do Verdão

O Palmeiras visitou o Noroeste nesta quarta-feira, no Estádio Alfredo de Castilho, e venceu, de virada, por 2 a 1, nos minutos finais. Depois de Giovanni marcar para o time da casa, Valdivia e Vinícius buscaram a vitória aos 37 e aos 40 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, a equipe do interior entrou na zona de rebaixamento, com 10 pontos. Já o Verdão, que chegou aos 25 pontos, colou nos líderes do campeonato.

O JOGO

Sem Kleber, fora novamente por dores na coxa direita, o Palmeiras voltou a mostrar um baixo poder ofensivo. Luan, o substituto do Gladiador, bem que tentou, mas ficou devendo. Das duas chances de chute que teve, acertou só uma. A outra, furou.

Do outro lado, sem vencer há mais de um mês, o Noroeste resolveu se aproveitar da situação. Aos 17 minutos, Cleidson fez boa jogada pela esquerda e Diego arrancou o escanteio. Ricardinho cobrou, Deola espalmou, e o meia teve nova chance para cruzar. Após outro afastamento parcial do camisa 22 , Vandinho chutou e Giovanni desviou de letra. 1 a 0 para o Norusca.

O gol teve efeito contrário nas equipes. Enquanto o Noroeste recuou em excesso, o Verdão saiu para o jogo, mas pouco assustou. Marcos Assunção, em cobranças de falta, era quem mais criava perigo.

O segundo tempo veio com duas mudanças no Alviverde: Max Santos no lugar de Tinga e Vinícius na vaga de Luan. Mas o cardápio, porém, parecia o mesmo. Vinícius e Gabriel Silva, com mais furadas, mantiveram o baixo nível do ataque. Enquanto Diego, do lado bauruense, dava trabalho.

O que deu energia mesmo ao Verdão foi a expulsão do zagueiro Matheus, que aos 12 minutos fez falta em Valdivia e recebeu o segundo cartão amarelo. Efeito imediato. Quatro minutos depois, o Mago deu lindo passe para Adriano, mas Michael Jakcson chutou sem direção.

Com um a mais, o Palmeiras atacava e o time da casa contra-atacava. E a virada veio com magia. Sem Marcos Assunção, substituído por opção do treinador, Valdivia cobrou falta com perfeição e empatou. Foi o primeiro gol do chileno em 2011. Três minutos depois, o camisa 10 deu bom passe para Vinícius virar o jogo e marcar.

Após três empates seguidos no Paulistão, o Alviverde voltou a vencer na competição. Já o Norusca, que se mantém há mais de um mês em jejum de vitórias, entrou na zona do rebaixamento. No sábado, às 18h30, o Noroeste visita o Linense no Estádio Gilberto Siqueira Lopes, enquanto o Verdão recebe o São Bernardo no Canindé, no mesmo horário.