| 09/03/2011 19h39min

Botafogo leva sufoco, mas vence o Nova Iguaçu

Everton marcou o único gol da partida ainda no primeiro tempo

Longe de ter uma boa atuação, o Botafogo venceu por 1 a 0 o Nova Iguaçu, pela segunda rodada da Taça Rio e se manteve na ponta no grupo B, com seis pontos.

Com o estádio vazio devido ao horário do jogo e com o a ressaca do carnaval, o Botafogo contava com a volta de Loco Abreu após duas partidas fora devido a uma inflamação no nervo ciático. Por outro lado, Antônio Carlos e Marcelo Mattos desfalcavam o time, ambos recuperando-se de lesões. No entanto, o maior desfalque ficava por conta de Renato Cajá, que foi liberado para jogar no futebol chinês.

A camisa 10 ficaria com Everton e parece ter caído bem. Não demorou muito para o mesmo abrir o placar. Lucas fez ótima jogada pela direita. O zagueiro Leonardo tira, mas no pé de Everton, que bateu na entrada da área, de perna esquerda, no canto esquerdo do goleiro, com categoria. 1 a 0 Fogão.

Mas, o que parecia fácil, não seria. Aos 14 minutos, Dieguinho bate de fora da área, uma bomba, para Jefferson fazer linda defesa. O Botafogo teria grande oportunidade com Herrera. Mas a fase do argentino não é a das melhores. Em cobrança de escanteio, Loco Abreu desvia e Herrera perde debaixo da trave, inacreditavelmente. O Nova Iguaçu chegaria algumas vezes, sempre com o bom lateral Cortês e o atacante William Barbio, mas Jefferson se mantinha invicto na meta alvinegra. Por mais que tivesse mais posse de bola, o Nova Iguaçu esbarrava na forte marcação importa pelo Alvinegro com Arévalo e Mancha.

Logo no início da segunda etapa o Nova Iguaçu mostrou que venderia caro a derrota. Em boa jogada pela esquerda do lateral Cortês, William Barbio bateria forte, de perna esquerda, sem chances para Jefferson. Mas, caprichosamente, a bola saiu à esquerda e não entrou. No entanto, o atacante Maicon perderia a maior chance do time da baixada fluminense. De novo, Cortês cruza na medida e, praticamente sem goleiro, o jogador desperdiçou.

Na tentativa de empurrar seu time à frente, o técnico Joel Santana colocou Caio em lugar de João Filipe. Não deu certo. Desorganizado, o Botafogo foi dominado pelo Nova Iguaçu, e graças as boas defesa de Jefferson e a forte marcação no meio conseguiu manter o empate.

Para o drama ser maior ainda, Bruno saiu lesionado aos 40 minutos, após o Botafogo já ter feito as três substituições. Nos descontos, Alex Morais seria expulso e igualaria em número de jogadores. No fim, até o goleiro Diogo tentaria a cabeçada em escanteio.
Mas, mesmo sem brilhar o Fogão triunfou e seguiu 100% no Grupo B, com seis pontos.