| 09/03/2011 21h43min

Com boa atuação de Conca, Flu vence o América por 3 a 1

Tricolor chega aos seis pontos na Taça Rio em jogo que teve até defesa de pênalti

O Fluminense venceu o América nesta quarta-feira, por 3 a 1, e conquistou sua segunda vitória na Taça Rio. Com boa atuação de Conca, Rafael Moura e Ricardo Berna, que defendeu um pênalti, o Tricolor chegou aos seis pontos na competição.

O próximo jogo do Fluminense será o clássico contra o Flamengo, domingo, no Engenhão. Já o América tentará uma melhor sorte contra o Bangu, também no domingo, no Giulite Coutinho, em Edson Passos.

Conca coloca o Fluminense em vantagem no placar

No início do jogo, enquanto o Fluminense trocava passes e chegava pouco ao campo de ataque, o América explorava as investidas em velocidade com Diguinho e Hugo. E a primeira oportunidade real de gol foi do time Alvirubro.

Diguinho, do América, arrancou pela direita do ataque, cortou para o meio e bateu forte de fora da área. A bola explodiu no travessão, quicou em cima da linha e saiu. O goleiro Ricardo Berna pulou, mas não alcançou a bola e teve de contar com a sorte.

Após a parada técnica, o Fluminense começou a atacar mais o adversário. Porém, insistia nas bolas alçadas na área e não levava perigo ao América. Até que, aos 33 minutos do primeiro tempo, Conca colocou o Tricolor a frente no placar.

Carlinhos cobrou lateral para Rafael Moura, que cruzou rasteiro para o meio da grande área. A bola passou pelo goleiro Paulo e Conca, de primeira, só tocou para o fundo das redes. O argentino parecia querer resgatar seu desempenho do final do ano passado.

Quem pensava que o Fluminense iria segurar o jogo, com a vantagem no marcador, se enganou. O Tricolor mostrava um futebol melhor do que vinha apresentando nas últimas partidas e manteve a pressão sobre o América.

Rafael Moura, que tem a função de fazer gols, parecia mais um garçom servindo seus companheiros no ataque. Aos 43 minutos, novamente o He-Man fez cruzamento certeiro para Marquinhos. Mas o apoiador cabeceou mal e a bola saiu por cima da meta do goleiro Paulo, do América.

Assim terminou o primeiro tempo, com essa pequena vantagem de 1 a 0 para o Tricolor das Laranjeiras.

Berna defende pênalti e He-Man sacramenta vitória do Flu

O segundo tempo começou eletrizante com chances claras de gol para os dois times. A primeira foi do Fluminense com Rafael Moura, após linda jogada em equipe. Conca tocou em profundidade para Marquinho, que rolou para o He-man pegar de primeira e obrigar o goleiro Paulo a fazer excelente defesa.

A chance do América foi de pênalti. Michel invadiu a área pela direita do ataque e foi derrubado por Leandro Euzébio. O juiz apontou a marca da cal. Diguinho bateu no canto esquerda de Berna, que foi na bola e espalmou para a lateral.

Aos seis minutos, o Fluminense aumentou a vantagem sobre o adversário. Conca cruzou a bola para a área, Araújo desviou de cabeça e Rafael Moura, também de cabeça, ampliou para o Flu.

O Fluminense, mesmo com 2 a 0 no placar continuou em busca do gol. E conseguiu chegar aos 27 minutos da segunda etapa com He-man de novo. Conca cruzou para Rafael Moura, que de frente para o gol vazio só teve o trabalho de empurrar para o fundo do barbante.

Mas o América não foi totalmente nulo no segundo tempo. Aos 34 minutos da segunda etapa, o Mecão conseguiu diminuir com Bruno Reis. Após tabela com Felipe Assis, o apoiador criado no Tricolor tocou na saída do goleiro Ricardo Berna.

Nos minutos finais da partida, o jogo ficou equilibrado e nenhuma das equipes tiveram mais chances de marcar. O Fluminense conquistou a segunda vitória na Taça Rio após um bom jogo, no Engenhão.